みんなのレビューと感想「保険加入者に告ぐ。」(ネタバレ非表示)

都市伝説的な発想

保険の需要増の為に、事故を発生させるという、都市伝説になりそうなストーリー。
    事故に遭うターゲットは保険会社のとある人物が決定して、主人公が特殊能力を使い遂行していきます。
    ターゲットによって事故の規模も様々で、そこも主人公のさじ加減次第です。

前半は保険加入者がターゲットですが、話が進むにつれ、後半はその舞台が会社内部の人間へと移行していきます。
    私的にはそこら辺から少し退屈さを感じてしまって、ラストもそう魅力あるものではなく終わりました。
    ちょっと不自然というか、無理矢理な展開に思えたからかもしれません。
    まぁ、そもそもストーリーそのものが不自然ではあるんでしょうが。
    ☆4つをつけていますが、3・5くらいでしょうか。

ただ、ターゲットそれぞれの闇はいい具合に表現されていて、見応えがあります。
    絵柄も綺麗で見やすいです。

by spica*p

久しぶりにとても読みごたえのある作品だと思いました。
    話は結構急展開な感じはありますが、テンポよくてとても読みやすいです。
    最初は何のことだかよくわからないけど、主人公の能力により人を事故死に導くことができるということがわかる種明かしのストーリーがすごく面白いと思いました。
    今までなかったテーマだと思うので、新しいものを求めてる方にはオススメです。

設定が面白い

主人公の血に触れれば事故に遭う。
    量によって事故の大小、古い血には遅効性があるなど。
    そして一度付けた血はキャンセル出来ないしそれが実行されるまでは新たに付けても効果はない。
    これらを利用して話を展開していってます。
    よく考えられてるなと思いました。

by ¥198

保険業界が、本当に事故を起こしてるかなんて
    分からないけど・・・
    ちょっと怖くなったかな〜

でも、特に1話目の旦那なんて、
    死んで奥さんに保険金を渡してあげることに
    少し応援すらしてしまったかな。

ただ、保険の重要性ってのは、すごく感じたのは
    事実です

6話のメインターゲット2人目まで読みました。
    主人公の特殊能力が斬新で驚きました。
    最初は全体的に暗い印象を受けましたが、登場人物に希望や強さも見えてきて、面白くなりそう。
    この先主人公には幸せになって欲しいです。

保険加入者に告ぐ

あまりにも短過ぎて、全然わかりませんでしたが、もう少し期待感持たせてくれたら、次も読みたいと思ったかも。

怖い

保険は愛する人にお金を残してあげられるんだよと昔、保険のおばちゃんに言われたけど
    いやいや、怖いですね❗
    不倫から離婚契約考えている旦那には天罰あげてくれたのはちょいとスッキリしました

期待をこめて

まだ試し読みしかしていませんが、期待を込めて星5つ。元々FPの仕事をしていたので、どんな内容か気になります。ちなみに保険は大事ですよ。

リアル…ではないけど

なかなかのクソどもが出てきて、楽しく読ませてもらいました(^^)
    まだ序盤なのでなんで主人公がこういうことをしているのかわかりませんが、読みやすい内容かと思います。

切ない

無料お試しで数話、残りを二話ポイントで読みました。

保険の裏側のお話なので、エグいストーリーもありますが、なかなか読み応えのある作品でした。