みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

設定固まってる?

①みなさん指摘されてるように、イジメの加害者から対象者を選ばないとそもそも話が成り立たない。
    ②くにはちがものすごい無差別犯罪やらかしたらどう対処するのか。逮捕=無視違反なら警察も何も出来ないってことで、暴力行為も窃盗も食い逃げも不法侵入もなんでもやりたい放題。映画も夢の国もただで入れる。
    ③前のくにはちは自殺したけど、死なずに1年耐えきったらどう終わるのかが分からない。国から巨額のなんちゃら金が出るのか、死ぬまで生活を手厚く補償されるのか。
    ④くにはちと周りのやり方によって、接触はできなくても会話は可能かと。時間差で独り言で話すとか。

などなど気になることばかり。
    内容は全然違うけど似た設定の話が『王様はロバ』に載ってたけど(日本中で鬼ごっこする話。鬼1人以外の国民は家族も全員隠れて出てこない)、ギャグなのにそっちの方がずっと考えられてると思う。久々に王様はロバが読みたくなった。

感情移入すらできない

まったく面白くないです。
    反発するのは、本来友達じゃなくて親だろうとか、そういう当たり前の思考の停止した中二病末期のような内容で、シラケました。

後味が悪いな

これはある意味、シを宣告されたようなもの。絶望だよ。今のところ後味が悪いしか無いな…。希望に繋がるような事は今は無いような気がする!

今まで読んだ漫画で1番つまらない

今の時代には合わない漫画。今の時代ならラッキーって思う人の方が多そう。今は人と接さなくても楽しめる世の中だからね。私なら一年と言わず10年位全然平気。毎日好きな物好きなだけ盗んでYouTube見て漫画読んでダラダラ過ごす!むしろ至福過ぎる…。無視されるなら銀行からお金盗んで一年後に備えるも有り。どちらにせよ自分の事しか考えれない主人公にひたすらイライラする。良くこんな漫画書籍化出来たな…

by

(´д`|||)

書店で見かけて、何じゃコリャと思ってた。
    ちょっと気になって無料のためし読みだけ読んでみたけど、更に何じゃコリャ感が増しただけだった。
    イジメられる人を思いやる為の法律で、たった一人を国中で無視って。
    なら、国民から選ばずに身内の永田町から選びなよと言いたくなる。
    この作品が逆にイジメのヒントにならないと良いけど。

何が嫌なのかわからない、設定も絵も酷い

1年間無視されるのってそんなに嫌なの?
    それがそもそもよく分からなかったから全然共感できない。要は1年間のんびりできるってことなんだから、ご飯はどこ行っても食べ放題だし、欲しいものは服でも宝石やブランドでもなんでも勝手にとり放題、お金も盗み放題だし、どこのお店や施設も入りたい放題だよね?逆に天国では?人と話したくなれば匿名でネット通じて話したりオンラインでゲームしたら良くないか?声だけじゃ分からんでしょ。
    これ読んで星5つけて、「怖い」とか「ひどい」とか言ってる人は想像力無いしネガティブだなぁと思う。
    要は1年間だけ無敵な透明人間ってこと。
    勉強や進学なんてたかが1年遅れたぽっちそこまで大きな影響ないだろうし、1年間無双できてお金も貯め放題なんだからむしろ自分が選ばれたいわとしか。
    ツッコミどころが満載すぎてむしろそこが読みどころでもある作品。

あと漫画だから設定が穴だらけや矛盾だらけで説明がつかなくても良い!とか言って高評価つけてる人もいるけど、漫画にもちゃんとジャンルってもんがあるんよね。この漫画の要素的にファンタジーでもSFでもない上に、そもそも話の中心部に国の法律とかを持ち出してる以上、その肝心な芯の設定が穴だらけ矛盾だらけ、とかだと読み手の読書意欲を削ぐって分かんないかな‥。
    例えばシリアスな医療系漫画(話の芯が医療)なのに医療に関する情報が穴だらけだとなんだこれ?意味がわからんってなるでしょうよ。
    小学生くらいの低年齢層向けの漫画なのかな‥。
    最後に絵が酷すぎる。背景も書き込み無いとこも多いし、この書き込み量と落書きみたいなキャラでよく単行本出せたなと逆に尊敬した。

意味不明

この設定なら舞台を日本にするべきではなかったかと思います…ファンタジー王国でやってください
    あと全員同じ顔してるので、誰が何を喋ってるのか理解するのに時間かかって大変でした…
    もしくは法を学んでからもっと細かく設定作った方がまだ分かりやすいです、最初から最後まで矛盾だらけで意味不明でした
    私が一年間無視されるなら普通に一千万ぐらいどこかから堂々と盗んできますしご飯も高級レストランでよその人が注文したメニューを勝手に食べますよ、スケスケの実のスター状態ですよねこんなの
    最後にいっぱい悲しい思いをしたけど全部忘れました!みたいなのも笑いました。学がないなら異世界転生とか描いたらいかがでしょうか

星1も付けたくない

本当に胸クソ悪くなる漫画でした。
    良くこんなもの本にしたなとそこだけは感心します。

国民のイジメをなくさせる為?だか知らないけど国民全員で対象者を無視
    親や家族までもが…
    いやいやいやいや、親までもって何がしたいの?
    無視推奨みたいで気分が悪いし2度と読みたくない。
    価値なし。

くにはちぶにされるの一年間だけでしょ?じゃあ一年間引き篭れば良いじゃん。しかも主人公は実家暮らしの学生でしょ?ライフラインは親が確保してくれてるし、それはくにはちぶにされても実家である限り確保してくれてる訳だし、ご飯は親が外出してる時にでも自分で冷蔵庫の中のもの使って作ればいい。宣伝で煽ってるくらいの悲壮感はない。
    まぁこれが一生続くなら絶望する気持ちも分かるけど、一年間だけならね。

理解不能

百万歩譲ってイジメの加害者が無視される対象に選ばれるのならまだしも、無作為で対象を選んで無視するって、国民全員でイジメろ!と言ってるのも同然と思うのだが?何の意味がある?
    途中、正しく無視するのが本人への思いやり…みたいな流れもあったけど、で?それで何が学べるの?
    無料分しか読んでないけど、虫酸が走る
    金を払ってまで読む価値は無いと思っています

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全133件