みんなのレビューと感想「蜜と毒~逆恨みの復讐」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

無料の30話まで読みました。
    続きが気になると言えば、気になるけれど。他の方のレビューで最後があっけないって内容が多かったので、購入するかは迷ってます。
    不倫する人って、モラルにかけることをするイコールちょっとずれてると言うか、度々出てくる言葉ですが、まさに地雷人間だと思うので危ないと思う。
    こういう漫画を読んで、あぁ怖いから不倫なんかやめようって人が多くなるといいな。

面白いけど

ショックな展開になりつつあるのが、悲しい。。絵は綺麗ですし、ストーリーも単純で分かりやすい!無料一話試し読みから始めたのですが、どんどん引き込まれてしまいました。今が旬の?不倫ストーリー。恋が綺麗なだけじゃないというのを、まざまざと見せつけられます。この四人は、どう区切りをつけて、乗り越えてゆくのか。展開が楽しみです!

怖すぎる

不倫なんてするものじゃないと思わされる漫画です。
    途中まで奥さんにはちょっとイライラしてました。子供置いて毎週末会いに行くとかオカシイ。よくできるなって思う。
    元は旦那が悪いんだけど、同レベル。
    大塚くん、ゆりこも変だけど、
    やっぱりあの夫婦がほんとにダメなんだと思う。
    子供がかわいそうすぎる。

でも、ストーリー的にはおもしろいです。漫画の世界だからね。
    引き込まれてます。

男には期待しないけど。。。

現実と同じで男はもう浮気するものと割り切ってるから、旦那はスゴイ女と浮気してるなとしか思わないけど、同じ女からしたら主人公の方がやっぱり気になるかな。何度も子ども預けて夜遅くまで好き放題やるなんて、母親の自覚も責任もないです。子どもの様子がおかしいことも気付かないし、食事も手抜きになってると子どもが感じてる。そこで自分のしたことに気付いて反省するみたいだけど、浮気されたから何やってもいいわけじゃないですよね。サイテーです。

なんかひくわぁ

よくある不倫ものだろうなぁと思って読み始めましたが、サレ妻があっさり同僚と不倫してしまうあたりがちょっと。
    個人的には、旦那と不倫相手を追いつめて復讐を遂げる感じのほうがスカッとするし、ハッピーエンドで面白かったなぁってのが好きなんで、ちょっと期待はずれ。
    しかも不倫相手に会う為に、常習的に小学生の子供だけで夜留守番させるとか、どんなにしっかりしてるからって有り得ない。
    自分も子持ちの身なので、あり得なさすぎて最初は被害者だった奥さんに全く同情できなくなった。
    もう読まないです。

by tack-me

イッキ読み確定!

飽きないおもしろさ!
    試し読みから気づいたらイッキ読みしてましたww ストーリーがおもしろい!韓国ドラマのような復讐劇が繰り広げられるんだけどリアル差もありつつ、絵もきれいだし、かなりハマりました!読み出したら次回が気になってしょうがないので、寝る前に読むと朝まで読んでしまいます!注意してー(^-^)

すごい制裁!!

最後、ハッピーエンドではなかったね。
    でも、しょうがないかも。
    医者が言うように旦那の軽い浮気が発端だもの。
    奥さんも不倫したとはいえよく許したし。
    最初から家族で努力すればよかったのに余所見するから。
    せめてもの救いが子供達が巻き添えで死なずに済んだことかな。

典型的な、

不倫女の攻撃に、主人公がようやく今まで浮気されてた事実を知って驚愕するところから始まり、主人公の職場でもやたらにタイミングよく優しくしてくれる男性。
    なんとなくその後の展開は読めるけど、どこに面白さを落とし込んで読んだらいいのかいまいちまだわからず。
    不倫女の陰湿なイタズラのくだりは好奇心から読んでしまったけど、無料以降購入しても読むかどうかというと迷いどころ。

怖い

旦那の不倫相手が怖いです。冒頭から、えげつない嫌がらせが始まっています((((;゚Д゚)))))))ハラハラドキドキの展開に、スルスル読めてしまいます。旦那の不倫がきっかけで始まり〜これから、この夫婦(家族)にどんな災難が降りかかるのか…続きが気になります(´-`).。oO早く続話を…楽しみにしています。

by ATan

不倫旦那のまぬけっぷりと、浮気相手の地雷女っぷりがすごいです。予想もしないおもしろい展開に、引き込まれます。
    奥さんの浮気相手の若いお兄ちゃんの粘着っぷりにも見どころですが、まさに不倫は「蜜と毒」だなーっと背筋が凍りつつもめちゃくちゃ面白い作品。早く続きがみたい!
    奥さんの寛大さとかわいらしさにも注目です。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全939件