tack-meさんの投稿一覧

レビュアーランキング 42039位

いろいろ無理あるかな

みなさんも書いてますが、やっぱ10年後っていう設定はちょっと時間たちすぎかも。無理があるなぁって思います。
    それにいくら元カレでも10年会わずに、しかも会社で、今は友達の彼氏とわかってて、いきなりキスされてとりあえず受け入れます?速攻で無理!拒否ってなりません?
    しかも10年男友達と擬似恋愛って…あり得ない。
    ちょっと設定がいろいろ無理ありすぎて全然ヒロインに共感できない。無料分でお腹いっぱいです。
    課金はないですね。

久しぶりにキュン

ネットニュースみてるときに広告動画みて気になって読みはじめましたが、絵もキレイだし、主人公カップルが素敵で、いい歳して久しぶりにキュンしました。
    それになんと言っても理人がかっこいい…素敵すぎる。
    あまりラブストーリー読みませんが、主人公の元カレと寝とった女が、イケメン御曹司と結婚をしたと知ったときの反応とかが、ざまあーと思ってちょっとスッキリしたりして、今のところ読み続けてます。
    ただ話が進むの遅い…更新も遅い…感じがするので⭐️ー1にしました。

予想以上に面白い

よくあるあざと女子OLが男性社員たちをうまく手懐けて楽したり失敗見逃してもらったりを、他の女子社員がぎゃふんと言わせるみたいな話でスカッとして終わりと思いきや、そこから不正とか出てきて、一つ解決したと思わせて、まだその先にさらなる不正が出てきて誰が黒幕なのかを追求していくってストーリーが、ちょっとミステリー要素とかもあって予想以上にハマりました。
    面白い、無料分増えてうれしいです。
    後半課金しないと読めないけど、できれば最後まで読みたいです。

思ったほどではないかな。

この手のサスペンス好きでけっこう読みますが、面白いなぁと思った他の作品と比べると、ちょっと次話読みたいってなるまでに時間がかかったし、さほどそそられないなぁ…私には課金して読みたくなるほどじゃなかった。
    話の設定、主人公の女子のキャラクターや兄、兄の同僚刑事たちのキャラクター設定はまぁいいんだけど、なんか淡々と進んでいく感じで、スリリングなハラハラ感とか恐怖感みたいなのが半減しちゃってる感じがする。
    なんか同じ話でも描き方違ったらもっと面白いかなぁとか思っちゃいました。

なんかがっかり

絵がキレイだから読みやすいけど内容が…
    漫画だし架空の話とはわかってるけどあまりにリアリティ無さすぎ。
    出てくる先生たちみんな医者なのに公私混同してるし、旦那も奥さんにやってることもだけど、避難先の夫婦縛り上げるとか完全に犯罪者。なぜ一度も逮捕されないの?奥さん首締めて殺そうとし自分も自殺しようとして…で普通に病院で回復してるけど、回復待って即逮捕案件じゃないですか⁇無理心中ですよ⁇
    こういうリアリティの無さは正直しらける。
    旦那が会社に復帰できてんのもはっ?て感じ。
    いくら仕事できた人でも、そんな手のひら返しで戻ってきてなんてあり得ない。
    何より主人公がいちいちいろんな人に振り回されたり、考えが二転三転したりただただイライラするだけのキャラクターになってしまったのが残念。
    もう結末だけでいいかな。

とにかくせつない

とりあえずコタローくんがめちゃくちゃかわいいです。
    でも内容は面白いだけじゃなくとてもせつなく重いときが多々あります。
    ネグレクトとかDVとか…
    3児の母なので涙なくして読めないときもあります。
    子供が感じてることって、大人では気づけないことたくさんあって、コタローくんの発言でハッとさせられることもよくあって考えさせられる漫画だと思います。

なんかいい

ドラマ化されたってネットニュースで地元が同じ作者さんって知って興味がわいて、ちょっと読んでみました。
    絵はあまり好みではないけど、方言とか親近感あるし、何より高橋くんがなんかいい。
    ヤンキーっぽいのに普通の女の子が喜ぶようなキュンとすることを、自然にサラッとやるあたりがいい。すごく現実的でホントにいたら惚れるかも。

よくわからない

全部読みましたが、設定がまずないなぁって感じです。
    なぜ旦那にだけ見えなくなったのか最後まではっきりコレっていうのなくないですか?
    罪悪感が凄すぎて?とか予想程度にしか触れてないと思うんですけど。罪悪感がハンパないのに、嫁と住んでるうちでエッチとかできます?
    しかもいろいろ相談に乗ったり協力して助けてくれる男が自分のストーカーで、隣に住んでて内装まで一緒にして盗聴してて、写真いっぱい貼った部屋があって、それわかったあとに自分の身体許せます?
    妹もえげつなすぎますよね、これだけの神経してる人が自殺なんてします?
    正直、あまりにも設定が突拍子もない感じで私は無理でした。

なんとなく内容は想像できたんですけど読んでみたら予想以上に面白かった。
    3人の女性の過去・現在の男遍歴の話で、同じ男の話が何回も出てくることもあれば違う過去の男の話もあって、とにかくクズ男がいっぱい出てきます。
    あるあるな感じの話もあるしそれに対しての女性たちのコメントがめっちゃ面白いです。
    ちょっとクセになる感じでした。

ためになる

精神科医ってタイトルみて興味が湧いて読み始めましたが、めっちゃためになる漫画だなって思いました。
    あまり知らなかった症状とか、自分もいろいろ子育てとかアルコールとか悩んだりしてたときに読んだので、ちょっと救われた感あって…
    自分の性格とか生い立ちとか弱いとことか悩んでる方、是非読んでみてほしいです。