蜜と毒~逆恨みの復讐のレビューと感想

なかなか

今のところは面白いかなぁと。
    ありがちな話かなと思って読み進んでましたがキレイデ可愛かった浮気相手の優梨子がアブな過ぎて怖いです。
    旦那さんは自業自得ですが・・。
    優しくて好青年だった大塚くんの執念深さにも驚きます・・。優梨子と大塚くんがアブな過ぎて話が面白くなってますが今はマチコと旦那さんのラブラブのシーンに癒されます。
    す。
    ですが基本このパターンは漫画では多いのでこのあとの展開によっては見ないかも・・。

地雷すぎるww

10話まで購入済。いくらなんでもお互いの不倫相手が地雷すぎますww 奥さんの子供を家庭に招いてごはんを振る舞い、会社に電話をかけ、挙句オーバードーズとリストカットと…でもその地雷加減が面白いです。 旦那の不倫相手だけが地雷かと思いきや、奥さんの不倫相手もなかなかの地雷。二人とも泥沼になる展開しか予想できないけれど次はどうなるんでしょう。

寂しいのはわかるが…

旦那が不倫しているのを知ってしまい、辛く 淋しかったとは思うがW不倫はちょっとなぁ…
    淋しさを紛らわす為に誰かに抱かれたいなら会社の人とか知り合いは避けるべきだと思う。
    旦那の不倫相手の女がメンヘラで妻への嫌がらせはよくあるパターン。

大塚の豹変ぶりにはドン引き。
    オバチャン達に変な入れ知恵するより仕事しろ❗

地雷を踏むと…

地雷女、地雷男。夫婦の心の隙間に入って、最初はいい人そうだけど後からとんでもない本性を見せてくる。しかし結局は夫婦間の問題に向き合えない弱さが地雷女や地雷男を引き寄せてしまうとも思える。でも不倫相手からしてみたら、自分たちこそ都合良くされている気もするし、結局は夫婦の問題に巻き込まれている感じなのかな。大人だけならともかく、子供を巻き込むのはルール違反中のルール違反!

怖すぎ。

優しい男性だったのに異常な精神状態という読み進めると段々怖くなってきました。
    私はこんな状態にはならないけど子供を持つワーキングマザーとして主人公の今後がとても心配です。旦那さんも浮気してるけど女性の方が不利っぽい展開です。男性は自分は良くても奥さんが浮気したら嫌なんでしょうね。今後の夫婦関係の変化も楽しみにしています。

どう落ち着くか

やっと、旦那さんの目が覚めて、あったかい家庭のぬくもりに気がつき、まちこも許そうと思えたのに、、大塚くんとゆりこが、、次は、何を仕掛けてくるのかはらはらしてしまいます。ゆりこが地雷女だから、平凡が幸せって気づけたのもありますが、浮気すると後できついしっぺ返しがきちゃうということですよね。うーん、幸せに気づいた分二人でなんとか乗り気ってほしいな!

見ながらイライラしてしまう自分と、もっと読み進めたい自分がいました(笑)
    良くないと思いながらも進めてしまい…でも、やっぱり一番は子供ですよね~
    ママの変化に気づきますよね。夜出掛けるのはどうかと思いましたが、止められなかったのかなー…と。
    まさかの男の豹変っぷりにはビックリしました‼
    男も女ものめり込むと怖いですね!

女、旦那が最悪

浮気女が頭おかしい。見た目がきれいでも嫌がらせしたりリスカして引き留めたり、究極の地雷女。それをかわいいという旦那もあほ。いよいよおいつめられたら家族に帰るなんてムシよすぎ。
    奥さんも不倫してしまうのは仕方ないなと思ってしまう。でも、子供をほったらかしてさみしい思いをさせるところはよくない。途中で気付けてよかったけど

泥沼

夫婦お互いがメンヘラ令嬢や粘着後輩に絡まれてて四角関係の泥沼でした
    子供だけはこのいざこざに巻き込まれないで欲しいと切実に願います。

ドロドロ

今はやりのドロドロした不倫のはなし。ありきたりな話で、最近こういった感じの話ごが多いので少し飽きてきた!!、もう少しひねった設定とか、他にないような話がほしかった!!どれもこういったけいのはなしは似ていて、一回読んでもすぐ内容を忘れてしまうし、他の話とごっちゃになってしまう。先がよめてしまうような展開もどうかと思う