みんなのレビューと感想「寿司ガール」(ネタバレ非表示)

変化球系

分かるようで分からないような不思議なお話。というか、奇抜と言うか。。現実の人の事は理解できます。自分なりの解釈だと例えば何か人であったり趣味とかペットとか、そんな支えのような生きがいのような物の役を何故か寿司が担当している。みたいな。最初のコハダさんはなんで恩返しに来たのかはわかりましたが、以降のネタは偶然に近い感じ?でもそれぞれの人間になんらかの形で希望を与えてる気がします。

独特なハイセンス

擬人化するお寿司...ってだけでなかなかシュールなんだけど、そのキャラがハイセンスです。
    話すでもなく、居住まいや表情で感情を表すから、俄然シュールです。
    物凄く人間味溢れるキャラや、独特すぎるキャラ、様々ですが、読み終わった時に、ちょっと切なくなるようなお話です。

なんかほっこり

いまいち、寿司である必要性がわかりませんが。
    まだ、2話しか読んでないので何とも言えません。
    ただ、ほっこりする感じもあれば、
    シュールな感じもあります。
    寿司と顔を合わせると、己が見えてくるような。
    鏡のような。自分に言い聞かせるような。
    不思議な感じです。

グルメ漫画じゃなかった

グルメ漫画と間違えて読んでしまいました。実際には寿司が人みたいになって主人公の前に現れます。だけど特別な力があるとかじゃなく、ちょっとした心の変化をもたらすもので劇的な改革はなく必ずしも幸せな正しい道は進まない。ブラックユーモア?っぽい感じ。

お寿司の解説は全くなく、出された人にしか見えないお寿司の妖精?の物語。
    この妖精がまた、能力があるのかないのかよくわからないし、性格もまちまち。
    劇的に人生を変えてくれる妖精ではなく、小さなきっかけをくれる。
    私は今のところスズキが一番好きです。

不思議

第一印象は変な漫画!です。
    えっ?はい?ん??が、読んだ感想です。
    色々意見が分かれる思います。
    何とも言えない不思議感。
    私は「ちょっと何言ってるか分からない」 な作品です。

おもろい🎵

私も寿司好きだから出会いたいなー‼️この人にしか見えないんだよね✨寿司は腐らないのか?私は何の寿司ガールが現れるのかな!前に食べてる人がいたけど、反撃がすごかった(笑)(笑)

短編でお話によって私は好き嫌いがあったので平均して星は3つにしました。
    漫画に出てくる人間以外の生物がこの漫画ではお寿司なわけですが、人間とお寿司が語らうって…シュールです

まるで

世にも奇妙な~某テレビ番組のようにシュールで不思議な世界観。結末が予測出来ないお話は読んでてとても興味深いので、全話読破したくなる~確かに絵は好みが分かれそう。

何にも考えずに読める漫画であり、色んなことを考えさせられる漫画でもあり…
    幸も不幸も人それぞれであることをしっぽりと感じ、考えすぎな頭の中がスッキリした気がします。