みんなのレビューと感想「だれもいないから」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全体的には展開スピードが早い気がする。ただ、シチュエーションがエロいし、そんな事あるだろうな、そうなれば良いなと思える場面もある。

簡単に言うと お互いひかれて 欲求が我慢出来なかった話かな?(笑)でも 素直な気持ちで良かった。変に長いストーリーとり簡潔に伝えたいとこだけ描いた感じで読みやすかった

とにかくリアル

同じ作者さんの既刊、「オトメの帝国」が大好きで、作者さんのTwitterをフォローしており、当作品を知りました。
    普段は女性同士の恋愛を丁寧に描かれる方。ひさびさに大人の男女愛を描かれたということで、気になって購入。
    作者さんは男性ですが、いつも女性の描き方がすごく上手で、ファッションや髪型、台詞などにリアリティがあります。

こちらの話は、ハッピーエンドというか、カラッと終わるところが好きでした。
    また、女性が性行為に及ぶまでの気持ちの運びを丁寧に描かれているので、あまり強引さを感じませんでした。

オトメの帝国を読むとわかりますが、作者さんは、回を重ねて登場人物たちの心情を丁寧に描くのが得意な方です。
    今回も、ほとんどのコマを、男女が出会い、会話をするシーンにあてられています。
    冒頭で丁寧に会話をし、少なからず相手の男性のことを知り、最低限の信頼関係を築けたからこそ、女性が性行為に誘うシーンにリアリティが生まれています。
    所謂エロ漫画によくありがちな、都合の良い展開ではないと感じました。

読み切りなのでしょうが、続きが気になる作品です。

by Mmmmmh

他のと違う

この作家さんの他の作品とは全然毛色が違って、良いです。本の一コマ、ひとつのシチュエーションで、こんなに情感ゆたかな短編ができるんですね。ごちそうさまです。

絵がすごくきれいですね!無料お試し分だけでは短すぎて、続きを読みたい衝動に駆られませんでした。残念です。

俺は好き

たまにはこんなんもあっていいじゃないか。男が本気になってしまって、冷静になった女から返信がなくなるパターンなw

ドキドキ

現実的にありそうでないようなリアル感がありました!!!男の子は可哀想でしたが、これも経験のひとつですね。彼女には前に進んで欲しいなと思いました!

どきどき

まず絵が好みです。女の子が色気あってかわいいです!!読んでてドキドキする大人な展開でした!おすすめです!

なんだかドキドキしますね。
    電車での出会いとかあればいいのになー。と思いながら読んでました。

続きは配信されるのかわかりませんが、またドキドキするお話を期待してます!

絵が綺麗そうだったのと、題名に惹かれて購入。
    電車で会っただけの見ず知らずの男性とって、エッチやなーと思いながら。