みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

明るい下ネタ、ギャグのセンスも抜群。
    ギャグ漫画というだけでなく、主人公の正義感あふれる人柄、剣術の指南役というような立場を捨てた過去、しっかりとしたストーリーがあって奥深い面白さです。

平気で人を殺せるターちゃん

あー、ターちゃんが不殺を貫かなかったら、こうなるのね。
    こんだけ強かったら夜鷹を抱き放題だと思うんだけど、オーラルで止めてるのは何故。
    そのうち、逃げた嫁さんの話とかやって欲しいね

笑笑笑〜♪

面白いー♪面白いー♪面白いー♪
    続きみたいー♪課金やなー♪
    それでも見たいー♪
    主人公が最高やね!ε-(´∀`; )

懐かしい

徳弘先生の作品久しぶりです。相変わらずのギャグとエロです。これを昔は少年ジャンプでやってましたね。今はさすがに青年漫画ですね。良き良き。

by nooooo

ターちゃんからのファンでした

ターちゃんを子供の頃に読み、狂四郎は大人になってから読んでいました。
    今作は時代劇調ですがティストは変わらずに楽しんで読んでいます。

ギャグと人情

ターちゃんの作者による人情時代劇。作者本人がほんとに面白い作品を描きたいと願い、その場が少ないことを嘆きながら描いた。ギャグももちろん健在の人情話。

弟が少年ジャンプを買っていたので、ターちゃんは知っていましたが、他にも作品があるなんてしりませんでした。お話も登場人物も魅力的です。しかし、お子さん、男の子だと思いました。絵で。

凄まじい画力

擬音が入った一コマにあれ?と思い、擬音がほぼない漫画だと気付きました。絵で音を感じさせる画力に脱帽です。あと、ギャグが面白い

たくましく明るい主人公

エロい方面におふざけ入っていますが、シンプルな設定で感情移入しやすいです
    ともかく明るくたくましい!
    モヤモヤした毎日を忘れられます!

by A2445

グロそうでそうでもない

なんとも汚い画でちょっと覗いて終わろうと思ったんだが、ストーリーは面白いし、グロテスクを警戒する場面でも、そうなりすぎず読みやすい‼️