みんなのレビューと感想「ASK」(ネタバレ非表示)

リアルに思える

芸能事務所ってこんなことが日常的にあるんだろうなぁって思えてしまう。 枕営業で仕事を勝ち取っている人って本当にいそうだな

絵柄惹かれて

無料になっていたので読んでいましたが、数話分購入しました。

最初は主人公の性格がキツめで、傲慢。こりゃあ、好きになれないなーと思いましたが、読み進めていると先が気になり数話購入してしまいました。
    むりやり○
    好きな方にはオススメです。

主人公はムカつきますw
    でも、なんでか続きが気になってどんどん読んでしまいました。
    芸能界は怖いなーと思う

優奈さんの栄華から転落そしてもがきまでしっかり書かれていて読み応えがありました。周りが悪いなとも思う。

by 小輔

楚々る面白さ

主人公の綺麗事を吐かない性格に、芸能界の社長。本当に芸能界の裏はこんな感じなのだろか?とさえ思えてしまうほど、リアルに描かれていた。

綺麗な絵で読んでいるのが楽しいです。

主人公は、救いようのない性格の人間ですが、
    自業自得でどういう展開になっていくのか、
    見せ方が面白くて、ついつい読み進めていきました。

主人公はどのような環境で育ったのでしょう?
    お父さん、お母さんからどういう教育を受けたら、こんな傲慢な性格に
    なるんでしょう?
    育ちの良いお嬢さんとは、とても思えません。

主人公の美貌と容姿は、自らの努力で獲得したものではありません。
    両親から譲り受けた遺伝子のおかげですよね。

だったら、美人に生んでくれてありがとう!と
    両親祖父母に感謝するでしょう。
    そして、周囲の人たちのサポートのおかげで今日も生きられるのだから、
    常に謙虚に、周囲の人たちにも感謝して生きてゆけるでしょう。

幸せとは、感謝することによって得られるものですよ。

1番最初にオチ的なところから始まって、面白いんだけど結局あそこに行き着くのかと思うとちょっと楽しみが半減する感じ。

みていて怖くなり作品です。
    新庄が怖すぎて、あんまり主人公の優奈の事好きじゃないのに応援したくなります。

絵が綺麗だし

とにかく、変態親父が気持ち悪すぎて、最高に最悪です!
    主人公もなかなかの強者ですが、どうやってこれからのし上がっていくのか。周りのいろんな伏線も気になります

今の所は…

無料分を読み進めていますが、主人公の方、なかなか自信過剰なようで、痛い目に遭っても自業自得のような気がしてなりません。どうなるのか、もう少し読んでみます。

by Rich123