くろもふさんの投稿一覧

他サイトから

最初は他サイトでチラッとみて、気にはなっていました。めちゃコミで解禁になり、続きを課金して読んで満足です!早く続きが読みたい!
    好きなら早くくっついちゃえよ!と思うけど、そうはいかないんだろうな…

憎みきれない妹

アイリは妹の身代わりで、叔父にいいように使われ差し出され陛下の元へ…でも、アイリにしか陛下を落ち着かせることはできない不思議な聖女の力があった。そして、もちろん悪役は叔父だけど、妹は叔父にも辟易としていてどちらかというと姉の味方ではあった。でも、何かすると姉が酷い仕打ちにあうから何もしなかった。んー、妹クリスティーナは完全に悪役ではないってところが救いでもあるよね。もっとできることはあったと思うけど。

大人の恋愛ですごくいい!

社会人の人が読むと、
    身近なシチュエーションだったり憧れちゃうような関係がたくさんあって、とても素敵なお話がいっぱい!
    おとなになったからって、恋愛がとてもスムーズにいくとは限らないし、むしろ大人になっても素直になれなかったり恥ずかしかったり今更感で言い出せなかったりすることもあるから、そこも含めてとてもリアルで好感が持てる作品です!

めっちゃ、笑える!

最高に家事ができて、なかなかに重ための山本くんと、最高に家事ができなくて、仕事はできて、なかなかにライトな速見先輩の恋愛。見どころ満載。
    普通は価値観が違うと、揉めたり別れたりする原因になるけど、それぞれの価値観をうまく落とし込んで、解決していく様子がとてもおもしろいし、素敵だなぁと思って読んでいます。先輩に振り向いてもらえてよかったね!山本!!

んー…

ヒロインがいきなり浮気されて別れることになるっていうのは良くある話だし、復讐ものと恋愛を絡めていてまぁサクサク読み進めることができるけど、
    そもそも、ヒロインの買ったものに住み続けるとかあり得ないし、そのままにしておくヒロインもおかしいと思う。弁護士に相談して即刻追い出して慰謝料とって売りに出すよね?ローン折半の約束なのになんでヒロインもちになってんのよ。
    あとは絵のバランスや細かいところが気になってしまったなぁ。でも、なぜか年配の方の表現はとてもお上手でした!
    課金はしていないけど、ガツンと復讐してください

課金しまくり

最初は無料分だけでも…くらいのつもりで読み進めていましたが、ほんの少しずつ距離が縮まる2人から目が離せなくなって、最後まで読みました!最高です!一読してほしい!

ついに…

無料分読み切りました…くすん
    そして課金始めました…

絵がなかなか大人っぽくならなくて、そこはもどかしい。あと、登場する国や関係性が複雑で整理しながら読まないと分からなくなることもあるけれど、話はとても面白くて絵が綺麗で読みやすいです!そしてなにより皇帝がカッコ良すぎて最高!ブレイクも早く大人っぽくしてほしい!楽しみです!

素晴らしい

いやー、上から目線で申し訳ないけどこれ、この作品で化けましたよ作者さん。
    絵もめっちゃキレイだし、何より男子が最高にカッコいい!!カッコいい男子じゃないと恋愛ものはなかなかハマれませんからね!ヒロインも健気でもう少し自信もって欲しいけど、そこは恋ヶ窪くんになんとかしてもらうとして、
    本当にとっても面白いからみて欲しい!

哀悼の意を込めて

この作家さんの他の作品が好きで、表紙のテイストがいつもとはちょっと違うので手を出すか迷っていたのですが、あんなことがあってみなさんの評価を聞いたり、先生の作品に対する想いに触れ、読むべきだと思いました。そして、繊細な作品を描いてこられた方だからこそ、繊細で優しい。
    だから、悲しいです、こんなことになって。悲しい。

お姉様腹立つぅ!

姉、もしくは、妹のどちらかが、優遇されもう片方は疎まれるが、よくない噂をお持ちの方に仕方なく嫁ぐことになり、結果イケメンで優しくて幸せになる!という構図が好きな人には、とてもオススメです!
    でも、なぜそうなったかが解明途中で、今後が気になるところ!
    早く続き読みたい!ポイントが足りない!笑