みんなのレビューと感想「デリバリーシンデレラ-Repeat-」(ネタバレ非表示)

高い

全話ではないけど、一応原作を読んだことはあります。
    まぁそれはおいといて……。
    作品の感想と言うよりか、別の感想になりますけど、たったあれだけのページ数で40pt取るのは流石にぼったくりでは??と思うのが正直な所。
    このページ数で40ptが妥当な相場だとしたら、めちゃコミックスさん他の作家さんへの還元はどうなっているのか……。

だらだら余計な事言ってしまいましたが、要するに「高過ぎる」が感想です。

昼間は眼鏡をかけた黒髪の真面目な学生、夜はデリヘル嬢。その気はないのにわざわざ呼んでおいて説教する嫌な客にも、演技しつつ嫌な気持ちにさせないで自然に本番に持ち込み、女っていいと思わせる力の持ち主。運転士の従業員も頭が下がります。短編読み切りのようですので、他にどんなパターンの話があるのか気になります。
    ただこの漫画でデリヘルに夢を見るのは男女ともに間違いです。優しく癒してくれる女の子がたまたまデリヘルという設定で読んだ方がいいです。

疑問だ

何この話?よく分からないしポイント高い割にひとつの話が短すぎます。それにデリヘルってこんなに楽じゃないでしょ。こんな天然少女はいないはず。まずお金払って説教するってそんなに暇なの?親しくなったらお金払ってでも話し相手とかあると聞くけれど。そして男の人は童貞なの?いっぱい疑問が残ります。絵が綺麗なだけにもったいないです。内容が薄っぺらいしデリヘルを軽い仕事のように書いてるけれど何がしたいんだろうと思いました。事前にリサーチして内容を濃くした方が良いのでは。

by CacaoR

ただの妄想

風俗のことを知らねえ奴が妄想で描いたって感じだな
    金持ちは美人を数多く抱いてきてるからあれくらいで落ちねえし、No1デリヘル嬢はもっと世間ずれしてるよ
    中学生でも作れるようなストーリーを見るために金を無駄にしたわ

短い・・

やたら短いのにこのポイント数。やばい。
    内容は本編もみましたが、絵がとてもきれいで物語も楽しくてちょっとエッチですきですが、実際デリヘルにこんな子いないし(いても演技)
    いい客ばかりではないだろうし、もっと汚くてどろどろしてますよ
    美化しすぎてあまり共感できません。まぁ、漫画だけど・・・・・・・・。

男の幻想?再び

前作が賛否両論で 打ちきりのように連載終了した
    けれど 電子コミックでは 人気ありで 続編開始か ⁉️

お花畑なメルヘンヒロインは 男性読者には
    あまり受けが良くなかったのでしょうか(笑)
    前作ストーリーが 担当や編集者なのかの
    意図がチラ見えするような迷走感あり
    辻褄合わないところがあって残念だったので
    続編は 画力以外の作者の成長に期待したい
    ところです
    女性受けも 好みで分かれますね
    滲み出るような好印象ヒロインでないので
    ぶりっ子タイプが嫌いな人は拒否反応かも

帰ってきたぁ~~~❤️

みやびちゃん‼️😭
    まぢ❗️こんな娘がいたら完全にやられちゃいます☝️😅
    きっと、お金が尽きる迄指名しまくりでオラはどおしたら良いのでしょうか❓️😳
    みやびロスに陥ってたので、今はめっちゃ幸せです🖐️😌
    一体、何時まで続けて頂けるのでしょうか❓😶
    次回の配信をキリンさんよりも首を長~~~くしてお待ち申し上げております🖐️😆
    宜しくお願い致します🖐️😊

もう少し読みたいな〜

女性マンガ?ですかね?

好きなタイプの主人公。
    そう、女性は、基本的に2つの顔をもってます。

普通の女性だけど、夜は、また違う顔。変身〜
    女帝ほどガッツリ系ではなく、軽い感じがいい意味でありな作品です。
    ガッツリもすきなんですが…

読む人が男性か、女性かによってちがいますが、
    女性ならば、真似はおすすめしません。w
    作品中の男性のセリフはもっともだとおもうし、全ての責任を持つ覚悟がなければ、超えては行けないかもね。

男性であれば、真似しないほうが身のためでしょう。w
    本当に嫌がられます。これ。
    うるさい親父としか思われないですよ。
    これで、「こんなこと言ってくれるなんて…」なんて思う女子は、いない。
    こんな発言する女は、下心ありますから。
    貢ぎたいなら、別ですよw

また始まるの?

全作も、賛否両論だった作品だけに、続編やるならよっぽどストーリーとか、表現したいこととか説得力ないと、作家さんの絵の力量は文句のつけようがないだけに、作者の力量を利用した風俗と言う仕事を都合のよいように作り上げた話で二番煎じで儲けようと言う出版社の意図を感じてしまって嫌悪感。
    別に風俗をテーマにしても構わないんだけど、都合よく描くならもっと現実味がないような馬鹿馬鹿しさがあったりすればそれなりに受け入れられるんだけど、なんか、そういうおふざけ感みたいなのが感じられなくて、デリヘルの仕事の影の部分がまるでないかのような表現が全作もそうだけど引っ掛かるなと、
    それらの理由として、やっぱり、絵がうますぎるからリアリティーが出すぎてしまって、あり得ない❗と言うふうに思っちゃうのかも。
    もっとよく言えば個性的、絵が下手だったら笑って見過ごせたのかも。
    酷評しちゃったけど、結局読んでしまいました。

自分としては

絵は綺麗だし、読みやすいとは
    思いますが
    デリヘル自体を美化したかの
    ようなストーリー展開は
    いかがなものかなと
    私は思ってしまいました。

色々な職業がある中で
    その職業を選らばざる得なかった
    理由が、正直、軽薄で安易な
    描き方をされると
    読む、受け手によっては
    簡単な仕事なんだと誤解を受けやすく
    なります。

もう少し話を掘り下げて
    話を描いた方が良い気がしました。