みんなのレビューと感想「ご飯つくりすぎ子と完食系男子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱり気になる💦

表紙の左側の男の子の、メガネの位置と顔のバランス。右側の女の子と並ぶと、目の位置が…
    若い男女が、小さな一歩づつ不器用に歩み寄ってるのが、とっても可愛く感じました。
    食事の経費については考えるのを止めて、フィクションで楽しく読んだ方が良いと思います。

ほんわかします♪

まずタイトルが面白いと思って読んでみました。
    ご飯を作りすぎちゃう女の子とお隣さんとの交流がほんわか和ませてくれます😊
    大量のご飯も完食してもらえるというのは作った側としても喜びになるのでしょうね。
    2人の距離が段々と近づいていくのが微笑ましいです

ありそうで

独り暮らしして、こんな展開あったらいいよねって思うパターンで、男同士での会話に出てきそうなシチュエーションです。本人の自覚がなくて、友達に指摘されてハッとするというのもありがち。
    実際あれば男は勘違いしやすい生き物だから直ぐに勘ぐってしまいそうだと思う。

こんなお隣さんが欲しい

ありがちな内容だなと思いましたが、ほっこり優しい気持ちになれる漫画です。
    温かいご飯を作ってくれるお隣さん、羨ましいです。

癒やされる

今の時代中々ないけど、多く作りすぎたから食べて貰う。
    美味しいものを食べてそこからお近づきになっていく感じがほのぼのしていて癒やされます。
    無料分をちょっとずつ読んでいるところなのでまだ話の入り口しかわかりませんがこのまま読み勧めて行きたい感じです。

ご飯作ったり食べたりするマンガが、好きで模索していたら絵柄も好きなので無料みていたら楽しくて購入しました。めっちゃ作りすぎちゃう主人公が可愛い。それを貰って食べるネクラっぽい隣人大学生。今の世の中こんなおとなりさんと絡むことないからある意味新鮮(笑)

作りすぎちゃったのでお裾分け…なんて最近はなかなからないのでは…と思いながら、安心してご近所付き合いができる環境がたくさんあるといいなぁ、と思いました。
    コロナで生活に困っている学生さんなどが、たくさんご飯を食べられる地域環境でありますように。

ご飯が...

ご飯が...美味しそう!!
    実際に作ってみたいな...とか
    あーこれなら作れそうだな?とか
    そんなワクワクしながら、
    二人のドキドキする感覚も味わえる
    一度で二度おいしい。
    そんな素敵な作品です...!
    是非一度ごらんください!!

ほんわか和む

ごはんがすごくおいしそうでわたしも作ってみようかなと思わせてくれる笑
    ストーリーの展開も邪魔者?がいてもドロドロしなくてほんわか進む感じが読みやすいです!
    今後の展開がすごく気になります!!

本屋さんで見掛けて、ご飯本好きな私はつい購入。
    絵も可愛くて、「あり得ないだろ?」の展開でしたが、「あっちょっとありそう」から、「いや!ありだろう」へと私の中で変化した。
    でも、出来るならレシピがほしい。
    マンガのレシピ、作るの楽しいから😁

by Harvest