ヴィーニョヴェルデさんの投稿一覧

ありそうで

独り暮らしして、こんな展開あったらいいよねって思うパターンで、男同士での会話に出てきそうなシチュエーションです。本人の自覚がなくて、友達に指摘されてハッとするというのもありがち。
    実際あれば男は勘違いしやすい生き物だから直ぐに勘ぐってしまいそうだと思う。

考えさせられる

題材は考えれば思いつきそうなものだけど、おそらく誰もが考えなかったものだと思います。死後の世界も秩序??的なものがあって、死んだかたも何かしらの形で生前を振り返られる(何も変えられないが)事があるのは面白いです。

難しい

実際結婚していて、『うわっ』と思うところがあるけど、最近の女性はもっと強くて行動が早いと思います。旦那側もどーせなし崩し的に何とかなるやろ的な発想しかなく、しかも何とかなってしまうから始末が悪い。使うにしてももっと考えてバレないようにしてるもんやと思います。

得も話も綺麗ついでにニャンコ

少女マンガ原作って、大抵恋愛事が主軸なのにこちらは全くといっていいほどありません。ただただほんわかする事が多く、時に泣けてしまう切ない話もあり、ニャンコ先生も可愛いです。

内容的には

特にグルメ的な知識などを知らなくても読みやすい内容です。ざっくりと言えば、それほどパッとしない青年が、ごくごく普通のご飯を食べている。でも。そのときの顔が何とも言えず良い顔をするので、愛されキャラになっている。といったもの

バカバカしくおかしい

動物が主軸になっているマンガは多数ありますが、転生ものとの掛け合わせで尚且つギャグに仕立ててある点が秀逸。
    もちろん過去の人なので、本当にそんな性格なのかは定かではないが、キチンとキャラがたっているのが面白い。

マンガ的な

よくあるマンガ的なシンデレラストーリーで、ある程度辛かったり酷い目にも逢うけど、要所要所で逆転があり前よりうまくいくというパターン。世界観が風俗というところなので、なかなか一般の人には想像しづらいとこですが、業界の人が見たら何と思うのか?

絵が綺麗

ノスタルジックな画風と相まって、すらすら読めてしまいます。
    前半は、実家では辛い思いをしていた主人公が嫁ぎ先では日々の些細な出来事に幸せを見出だす。
    旦那になった方もそれを見て愛しく思う、といったものです。

出てくるキャラが敵も味方も魅力的。作品の勢いもあるので、グイグイ引き込まれてしまいます。転生モノなんですが、出てくるキャラが歴史上の人物なので、これくらいチートであってほしいと思います。

かんじ、としては夏目友人帳
    見えざるものとの交流をほっこり描いている。違うのは、本人には霊的な力がそこまで無い事、でも実際の普通の人がその状況におかれたらそうなるのかな?それでもよく受け入れている方とは思う