みんなのレビューと感想「わたしの好きな人は、」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結婚前の揺れる女心分かる

まず、この婚約者の彼みたいな男沢山居ると思う。
    結婚前から釣った魚に餌やらないタイプ。
    こう言う男は結婚したら更にあてになりませんし、家の事全て奥さんに押し付けるタイプです。
    一緒に歩んで行くパートナーにはなり得ません。結婚前に見切りをつけて正解。
    長い人生を歩む相手として、自分の味方にはならないし、子育てなんか手伝わない、妻は孤独を募らせて苦しい結婚生活を強いられることは容易に想像できる。
    彼女は孤独だったんだよね。2人でいても。
    例え年下君が現れずとも、適齢期というプレッシャーだけで流されて後で後悔するより勇気を出して踏み止まれてひとまずあんしん。
    そして年下君がまあカッコいいのなんのって。彼女が一番欲しい言葉を欲しいタイミングでくれて、そりゃ揺れますわね。この決断が彼との結婚まで行くかは分からないけど常識に囚われずまずは自分に正直に生きる事が後悔しない事になるといい。
    女性の幸せって何だろうと考えさせてくれる作品です。

やっぱり絵がキレイ

「15歳、...」見てました。
    結婚を控え、婚約者の彼はあまり自分の事を親身に考えてくれない。思いやりに欠けている部分も結構ある。けど、30歳になる前に結婚したいっていう気持ちも、解る。なんとなく。
    そんな、結婚に対して切羽詰まった感はあるけど、でも、最近出会った優しい彼が気になる・・・(これも解る!)結婚の事を考えると、その彼を好きだなんて認めるわけにはいかない、、って感じかな、今は。
    まだ先は長そうなので、ポイント貯めながらゆっくり見ていこうと思ってます♪

by 想々

22話まで読んで

共感というかあるあるなんだけど、主人公に頑張って(イケメン君に行って)欲しくて、続き期待しています。
    これは私の物語かというくらいデジャブを感じながら自分の頃のことを思い出してしまった・・・婚約者の彼は根は良い奴かもしれないけど両親の価値観にどっぷり漬かってできあがったために恐らく自覚なきモラハラ夫となり、義両親はストレスでしかなく、自分無く人生を生きる羽目に!
    22話まででは、胸糞女(口悪い!)が画策するところですが、イケメン君には堪えて欲しいと祈るような思いでいます。
    絵も読みやすくてよく表現されていて分かりやすかったです。

あるあるネタだけど共感

20代のうちにようやく婚約が決まって一安心、これで自分も人並みで平凡な暮らしが確保できた、と思っていた莉乃。
    でもそのすぐ後に出会ってしまった咲村くんが気になってしかたがない。
    会えると嬉しいし、ちょっとした事でもドキドキが止まらないし。
    恋でしょう!
    あるあるこういうこと、出逢いの順番が違っただけ。早くそれを認めて両想いになってくれないかな~
    正直、今の彼氏はモラハラの兆しが見え隠れしてて莉乃が幸せになれるとは思えない。
    別れてから新しい恋に踏み出してほしい!

結婚が決まってから、気になる人が現れてしまう、実際にもよくありそうですよね。結婚が決まってから、結婚式をしたり籍をいれたりするまでにはある程度時間もあって。本当に結婚していいのかなって思ってしまう、いわゆるマリッジブルーなのかもしれないけれど。
    それに結婚が決まり、幸せオーラが出ているのか急にモテはじめたりもしますよね。私も結婚前、ちょっとだけ、そんな感じでした。

主人公はこの先どうするのかな、気になります。

結婚て難しい。。

29歳の莉乃が付き合っている彼氏、裕人にプロポーズされるところから話は始まります。20代のうちに結婚をしたかった莉乃はプロポーズを喜んで受け入れました。しかし男性にありがちかも知れませんが、裕人の、俺の方が仕事大変アピール、ドリンクオーダーは自分の分だけ、家に呼んだのはたまったワイシャツにアイロンをかけさせる為、など1話目から自己中心的な動向が目立ち、莉乃は「分かち合いたいのに、私のこと見えているのかな?」「でも良いところ沢山あるし」と違和感を感じつつも全て呑み込もうとしています。
    一方、会社の飲み会で知り合った歳下の咲村くんは裕人に欠けている思い遣りや気遣いが普通に備わっているイケメンでストレートに好意を示してくれて莉乃も好感を持ちます。婚約者がいるので、すぐに気持ちに流されたりせず同僚としてグループで仲良くお付き合いをします。ここはしっかりしている莉乃に好感が持てます。

レジで恥かしくても結婚雑誌を買ってきてくれたり、ちゃんと結婚に向けて考えてくれているので裕人も悪い人ではなさそう。小さな、でも数々の違和感に目をつぶり割り切って結婚するか、裕人との婚約を解消し、咲村君に惹かれる感情に正直になって結婚の確証はなくても一から恋愛をするか、莉乃の決断に注目していきたいです。
    私としては莉乃には笑顔で我慢せず、裕人に色々と主張して理解して貰えるように頑張ってみて欲しいですけどね。
    結婚て難しい。。。

幸せな結婚がしたいだけなのに

主人公のりのちゃんは、彼氏のヒロくんと結婚も決まり、憧れの結婚生活に夢を見ています。でも、ひろくんは俺様タイプで、傲慢なところや配慮が少し掛けるところも気にはなるのですが、りのちゃんは年齢の事を考えると、この人を逃すともう行き遅れる。。。とそのまま結婚しようと決めたところに、会社の後輩、年下イケメンの咲村くんが登場。
    配慮やりのちゃんの欲しい言葉がけが正に理想。揺れ動くアラサー女子の心情が、丁寧に描かれている作品です。
    そりゃー、悩むよーーーーー。

恋愛と結婚は違うの?

無料分だけ読みました。

30歳になる前に結婚したかった主人公は友人の紹介で知り合ったカレからプロポーズされる。指輪も贈られ喜んでいたが、カレの言動行動に違和感を感じだす。

そんな時に社内の親睦会があり、隣に座ったのは年下のイケメンくん。
    優しい上に嬉しい言葉をかけてくれたりぎづいてくれるカレに少しトキめく。

なんとなくカレから好意を感じたが婚約者のいる身、同僚と割り切って付き合うと決める。だけど…。

結婚相手の言動に不安が募ると、好きな言葉をくれる年下くんに揺れる女心わかる気がします。

婚約者が改心するか、年下くんに猛アタックされるか、幸せになって欲しいです。

実際でもありそうな…

ヒロインの莉乃は、お付き合いしていた彼、ヒロ君からのプロポーズ&婚約✨
    嬉しかった筈なのに…アイロンの為に家に呼んだり、仕事に理解がなかったり…我が道だけ進む彼💦
    そんな時、同じ会社の転勤してきた歳下の咲村京とは話すと楽しくて、理解があって✨
    そして、イケメン🎵
    婚約者がいるのに、他の男性に惹かれていくヒロインの苦悩💧
    そして、咲村君は態度や言動で誰を好きなのか最初から分かり易い✨
    そして婚約者の彼より断然咲村君が素敵✨
    私は、断然…咲村君推し‼️
    早く続きを読みたい!
    面白い、そしてドキドキ💓

不思議

同じようなエピソードがあって…共感。
    それまで全然モテなかった私も、やっと婚約まで行ったと思ったら急にモテ期が来たりして?
    社内一イケメンと噂される男性から告白されたりして?
    私の場合、婚約者はブサメンだったけど心底優しい人だったのでそのまま結婚して今幸せだけど。
    やっぱり女心はイケメンに乱れますよね。
    目の保養にもなるし、自分も幸せホルモンで美しくなった気になれるし 笑
    続き楽しみです。