みんなのレビューと感想「わたしの好きな人は、」(ネタバレ非表示)

初めて読む作家さんですが絵がきれいで読みやすく、表現力も高く★5にしました。

婚約者がいるけど、年下君と出会ってしまった主人公。この婚約者がいい男だったら何も言わないけど、同じく仕事で疲れている彼女にアイロン掛けさせるとかって…。結婚してもこの手の男にはモヤモヤさせられる‼
    29歳って微妙なお年頃だから婚約破棄とかスムーズにいかないかもだけど別れなさい❗
    って感情移入しまくりで一気に読んじゃいました♪

主人公にめちゃくちゃ共感します!
    29歳。やっとプロポーズされてやっと…て時に、気になる年下の男性と出会ってしまう。
    年下くんと、これからどうとか…てなればまた最初から。それも結婚出来るかわからない。でも、思いやりもある。婚約者は、自己中で自分の事ばっかり。思いやりの欠片も無さそう。だいたいアイロンって…。まだ結婚してないのに家政婦か!

主人公が、年下くんに対する気持ちに気付かない振りして、自分の好きな人は婚約者、て思い込もうとしてるし。

続き読みたいけど、完結してから一気に読みたいと思います。なので、早く更新してほしいです!

何でなんでしょうね

結婚決まったとたん、こういう人に出逢っちゃうって、どうしてなんですかね〰。不思議だけどホントにありがちで、私は踏みとどまって無事銀婚式迎えましたが(笑)
    このヒロインの状況だと、今の婚約者に対して抱いてる不満や不安は、もしこのまま目をつぶって結婚しても、結局そこが我慢できなくなって別れることになるのよ! なんて冷静に見れば分かることだけに、一生懸命気持ちが後輩くんに行かないように頑張ってる姿は、見ていてハラハラ、ドキドキ。
    早く彼女が気づいて後輩くんと幸せになれるといいのに!そこに行くまではまだまだしばらくかかりますよね…。

せつない!

婚約者の傍若無人で無神経なところに本当にイラつきました。
    未来の姑も田舎の典型的な悪気はないけど、自分の価値観が全ての自己中なオバサンだし、この婚約者では結婚後、嫁・姑がギクシャクしても嫁に丸投げするだろうし、なんでも押し殺してしまうヒロインが精神的に追いつめられるフラグがすでに立っています。
    こういう人たちは基本的に悪人ではないから質が悪い。
    同僚の存在もありますが、結婚に迷うのがすごくわかります。

結婚を延期しましたが、プラトニックを貫いている二人が理性を保っていて、婚約状態のままやりまくるTLとは違って本当にせつないです。
    婚約者もヒロインになんでも押し付けていたことに気づき始めたようですが、やはりヒロインは同僚と一緒になって欲しい。
    そして、正式に婚約破棄するまでは絶対に一線を超えず(キスもね)、一方的な破棄だから慰謝料取られちゃうけど、堂々と結ばれて欲しいです。
    同僚に気のある女が、ヒロインの婚約者に密告しようしたりと一波乱ありそうですが、このお話にドロドロは似合わないから、ジャブ程度で!

リアリティーがある

これは辛い!そして、リアリティーがある。
    結婚前の新生活への不安とパートナーへの不満が高まる時期にこんな緊張感と安心と、愛情を同時にくれるひとが現れたら、ひとたまりもないわ!
    そして、結婚を決めたあとのあの謎のモテ期、性別を問わず既婚者なら経験あるのではないでしょうか。
    私はそのまま結婚しましたが、あれから10年経ち、良い思い出であるとともに、少しだけ胸がチクチクします。
    りのさんがどういう結論をだすのか、ハラハラドキドキしながら見守りたいと思います。。

いたい

結婚前にこういう気持ちになってしまうと、ほんとに結婚していいのかどうか悩みますよねー
    他に好きな人が出来る以前に、相手の嫌な面ばかり見つけてしまっているのは、どう自分のことを大丈夫大丈夫と思っていても、絶対に苦しくなるでしょう。
    そういう時に救世主が現れてくれたと思いたい!
    いたいほど気持ちが伝わってきて、すごくいい!
    続きが気になります!!

by tmtsoup

良いと思います!(発刊済み全話通読済み)

2021.10.13時点で発刊済みの22話まで全話読ませて頂きました。

感想としては、画はまずまずですが、ストーリーが実際にあり得そうで、共感できる点が良く、テンポよくスラスラと読めます。まだ、話の展開としては途中なので、この先が楽しみです。☆4つでオススメします!

<<ここからネタバレです>>
    主人公莉乃は恋人の瀬田裕人にプロポーズされる。瀬田は、マイペースで若干自己中であったが、莉乃はそれを瀬田の個性として自身の胸の内に収め、結婚を決意。しかし、社内の懇親会で咲村京という瀬田とは真逆の2つ年下の男性と臨席になり、交流が始まる。以降、咲村の配慮ある行動に心動かされ、瀬田と比べるようになってゆき、その後も咲村の存在が大きくなって行く。その過程で、莉乃は瀬田に「何故、自分と結婚したいと思ったのか?」と尋ねると、瀬田は「付き合って時間も経つし、そろそろ実を固めても良い頃かなと思った」と、誰でも良かったかの回答。益々迷いが強まる莉乃。いよいよ結婚式の招待状を出す状況になるものの、結局招待状は出せず、瀬田に結婚は出来ないことを切り出す。その結果、結婚式は形式上は延期という事になるものの、莉乃の心は咲村に向いていた。結婚式が延期となったことを友人に相談する過程で、莉乃は「この人で良いじゃなくて、この人が良い、という人と一緒に居たい」と咲村の存在を仄めかす。莉乃の幸せを願う友人は、その方向性に賛同する。莉乃は咲村に思いを告げられるが、咲村を狙っている杏奈がそれを阻止しようと画策し、瀬田と会う。瀬田は莉乃との関係を「居心地が良かった。莉乃が何も言わないのは、受け入れてくれていると勘違いしていた」と。それに対して杏奈は「何も言わなかったのは、瀬田と上手くやっていきたかったから」と指摘、復縁を指示する。瀬田は莉乃のマンションに向かい、入口で、謝罪と復縁したい旨を伝え、莉乃を抱きしめる。そこへ、杏奈に言われて部屋の鍵を渡しに来た咲村が現れ、その現場を目撃してしまう。これは全て杏奈の策略であったが、咲村は、莉乃への想いに迷いが生じる。そこへ杏奈が現れ、咲村を飲みに誘う。一方、莉乃は、瀬田に復縁を懇願されるも、別れを切り出し、瀬田も一旦はそれを受諾する。さて、今後の展開や如何に・・・というところで終わっております。

めっちゃわかる

結婚前の、楽しいだけではなく現実味が出てきた頃に気になる人の登場。
    漫画だけでなく実際にもありますよ。
    この主人公は年齢が29歳というのもあって、なかなか新しい恋に走れない様子。
    それもわかる~!後輩くんと付き合ってそれが結婚に至るかはわからないもんね。
    後輩だけに、相手に結婚への焦りもないし不安要素が大きい!
    でも年齢への拘りを捨てて本当に自分を見てくれる人と幸せになってほしいです。

続きが気になる

無料分を読んで、続きが気になって
    全話購入しました!!

読みながら「婚約者とサッサと別れりゃいいのに!」と思いましたが
    招待状まで作っておいて結婚式中止って
    相当腹を括らないとできないな…と思いました。
    あのまま流されて結婚してしまう人、実際にいるんじゃないかな?
    けっこうリアルな心理描写だと思います。

早く続きが読みたいです。

by sp91438

むちゃくちゃ面白い。
    というか、切ないですね。
    婚約者はこれから変わるかもしれないけど、やっぱり違和感ある男だし、
    私なら別れる!笑
    年下くんと早くうまくいってほしい。
    どう考えても、年下くんに行くのは主人公の人生において後悔はしないと思う。

ネタバレに近いけど、杏奈さん。
    めちゃくちゃかっこ悪いw
    脈無しなのにお疲れ様だよ。
    年下くんが杏奈さんにフラついたら殴りたいけど、そんな展開はやめてください。
    まぁでもかなりじゃましてくるだろうな。
    杏奈さん嫌いだわーw ダサい。