みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

未亡人の秘かな愉しみ。。。

林檎シリーズ第二弾 作者買いです!
    男性誌なのに 女のオ○ニーを 女目線で嫌悪感なく
    描ける漫画家さんって貴重です
    男目線だと 大袈裟で リアリティがない
    馬鹿馬鹿しさを覚えてしまう 女性あるあるです
    作者さんの描く 等身大の共感しやすいヒロインが
    好きなのですが 男性からみたら 林檎さんの
    その行為は 物足りなかったりするんでしょうかね。。?

周りからみれば 気の毒な淋しい未亡人の林檎さん
    他人に どう思われようが 煩わしい嫌な出来事も
    密かな愉しみのスパイスにして 毎日過ごして
    いるところが好感度高く 愉しみは違えど?
    見習いたいものです

亡きダンナさん似の イケメンお隣さんとの恋
    続きが楽しみです!

林檎つながり

はだかの林檎が好きでつられてこちらに来ました。
    最初は前の方が好きだなと感じてましたが、話が進むにつれてだんだん夢中に…

この作家さんの心理描写がリアルに感じてとても好きです。また、無駄に引き延ばすようなじれったさがなく話が展開していくところも、せっかちな私には嬉しい限りです。

他にもドラマ化されたものなど、有名な作品を何本も描いておられるようなので、他の作品にも挑戦しようと思います。

よかった

この作家さんの漫画が好きで、色々と読んでいますが、この作品もおもしろかったです!大人の女性におすすめ!

好きな作品です。

『はだかの林檎』で絵や作風が気に入ったので、
    同じ作者のものを読んでみたくなり、
    この作品も読んでみました。

男女とも表情や佇まいに色気があり、
    心理描写も無理がなく、いいです。

とくに女性の気持ちの盛り上がりとか
    しぼんでいくところがリアルに感じられました。

亡くなった夫にそっくりな男性があらわれる、
    という設定は、ドラマなどでも使い古されたものなのに、
    (しかも隣の部屋や仕事でも接点ありとか
    非現実的なのに)
    なぜか受け入れられてしまうのは、
    細かい日常描写や心理描写がリアルだからかもしれません。

林檎シリーズ好きです。

林檎シリーズ第2弾だ!と思って即買いでした。
    前作に比べたらキュンキュン感が少なかったように思いましたが、十分楽しく読みました。
    第1弾の林檎ちゃんも今回の林檎ちゃんも、普通の女子というか、飾らない感じがリアルです。同じ体験をしたことはなくても、なんだか共感できるのが面白いところです。
    第3弾も楽しみです。

どうなるのかな?

最初の話から少しエッチな感じとドキドキがあって、どうなるのかな~とわくわくします。
    もどかしい気持ちもあって、もっともっと焦らしてくれたらきっと、もっとよかったのかも?とか思ったり。
    何かもっとあっても~と話に短さを感じるくらいでした。
    でも、何度か読み直したりしたくなるような大人な恋愛漫画で、私はオススメです。

楽しみか...

無料で読めるものがあったので、読んでみました。
    タイトルから大人な感じの恋愛なのかな?と思ったら、そうゆう感じか!
    と最初は驚きましたが。

読んでいくと色々なドラマがありそうだなと。まだ、途中までしか読んでいないのでわからないですが...お隣さんとどうなるのか。楽しみな感じですね。
    人間の心情が分かるような感じだとおもいました。

絵が綺麗

絵が綺麗だしエロくてかわいい林檎さんにどんどん魅力を感じて続きを読みたくなってしまいます。週末の楽しみってなにかと思ったけどお約束の展開で期待を裏切らないストーリーが秀逸だと思います。読んでいくと止まらなくなって一気に読んでしまいますが、最後まで読んでもそれほど話数も多くなく夜の暇つぶしにちょうどよい長さでよかったです。

気になる続き

無料分だけ読みましたが、あれ開けちゃおうかなってなんだろう? 玩具とか? 思い出の品とか? 夫はどうして亡くなったのかなあ。幽霊とかではないですよね? 弟とか血がつながった誰かとか? ほんとに他人の空似なだけなのかなあ。カーテンを開けてしていたようなのが気になります。窓が開いていたより先に、外に丸見えな方が問題なような。

絵がとても素敵です。
    林檎さんも可愛いし、亡くなった旦那様、お隣に引っ越ししてきた男性もイケメンです。突然
    亡くなった旦那さんにそっくりな方が現れたらドキッとしますよねー。ほんと一人で働いて
    この先も亡くなった旦那様を思い出しながら会社や、上司に対してもうまくやっていこうとする強い女性かっこいいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全296件