みんなのレビューと感想「おくることば」(ネタバレ非表示)

おくることば
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

読んで損はなし(多分)

よくある 『主人公に近い大人しく可愛い子』が犯人かなぁなんて思って読んでたんですが 誰もが犯人ではなかった事に 意外性を感じました。そして それぞれの 抱えていた心の闇。と 言っても 誰もが感じた事のある気持ちだと思います。なので 尚更食いついて読んでしまいました(笑)
    最後がハッピーエンドなのが とても良かったです

1話からは予想だにしないハッピーエンド

1話めから、ダークな内容な上に、千秋の表情が怖すぎだけど、真相が知りたくて、一気に読み進めてしまいました

最後は1話の怖さからは想像できない位のハッピーエンドで、後半でどんどん真実が明らかになりスッキリしました

真実が明らかになるにつれ浮き彫りになる登場人物の心の闇や、すれ違いによって他人を傷つけてしまったり、日常生活で我々も経験したことがあるような様々な問題がリアルに描かれており、考えさせられる作品でした

メイちゃんがあんなに活躍するとは…!
    個人的にメイちゃんがお気に入りです!

良かった。゚(゚´Д`゚)゚。

読み始めて凄く気になって、最終回まで読んだけど、物凄く良かった。゚(゚´Д`゚)゚。
    これは絶対に最後まで読むべき話だと私は思う(っ´ω`c)
    どうなるのか凄くドキドキして読んだけど、最終回でスッキリまとまった
    。:゚(;´∩`;)゚:。
    作者さんホントにありがとう。+゚(゚´Д`゚)゚+。
    もし書いて頂けるのであれば、この後みんながどうなったのか続きが凄く読みたいですo(^-^)oワクワク
    是非とも書いてほしいo(^-^)oワクワク

おすすめ

こういう良作はレビューするべきではないので読めば良いと思う。
    最期まで読めば分かる。ネタバレダメ(笑)

それと関係ないけど最初の無料分のみの感想で低評価レビューは酷い(笑)
    どんな作品も評価する人間は最期まで見届けてするべきです。
    そんな感じの低評価なので心配せずに最期までどうぞ。35話くらいで長くないので一気に読めます。
    オススメ!

犯人が誰なのかどんな展開になるのか気になり、無料分は一気に読んでしまいました。とても、引き込まれる作品でした。

切なく優しい、誰もが経験しうる物語

ほどよいミステリ―が、ストーリーの最後まであり、そこも面白かったですが、
    誰もが抱く、苛立ち、後悔……そういった負の感情を丁寧に描いていて、最後まで読みきりました。
    特に思春期に、誰もが抱いたかもしれない感情を美化せず、描いた点が良いと思います。

やられた!

サイコパス千秋の話かと思ったら、なんというラスト!
    第1話からは想像つかないようなストーリーにハマりました。
    胸糞悪い話じゃなくて良かった。

読みたかった

広告でちらりと読んで、色々謎だったので無料で読めて嬉しいです。まずは主人公らしい佐原くんが最初に亡くなってしまい、とても仲が良いと思っていた千秋が佐原をころした、、?どうしてなのか、昔亡くなった同じ幼馴染や霊が見える高校生など、、とても深く面白い。

衝撃的な展開から始まります。
    最初からめちゃくちゃ怪しいポジションの子がいて、読者としては誰?ではなく何故?という目線から読み進めていきます。
    が、終盤にまさかの結末が待っています!
    最後はハッピーエンドで良かった!

全く想像出来ない展開にゾクゾクしました!
    千秋の表情が怖いですが一気に引き込まれました。
    みんな良い子達です。
    素直で不器用なんだけどすれ違ってしまった。
    まさかのハッピーエンドだったけど
    良いラストでした。