いちごみるきー★さんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

たしかに…

話の進み方はゆっくりです。
    サクサク読みたい方はちょっと遅いなーって思うかもしれません。
    ですが、少女漫画によくあるいきなり好きになって両思いで付き合って……ってキャラの気持ちの変化についていけないよりは主人公にも相手の男の子にも感情移入しやすくて私は好きです。

確かにポイント面は割高だなーって思いますが少しずつ読み進めていこうと思います。
    学生時代、五十嵐くんみたいな男子と恋愛できたら良かったなー!

考えさせられる

勝手に引き取ってくるのはどうかと思いますが、最初から「お母さんにはなれない」というスタンスの主人公に好感を持ちました。どう頑張っても本当の母にはなれないので、そこを無理しようとせずに1番近くにいる頼れる大人ポジションで見守る主人公が素敵です。
    ほっこりしたり、泣けたり色々と考えさせられる漫画です

すっきり!

作者さんのファンでもあるのですが、SNSで広告で見て気になって購入。
    主人公がめっちゃ可哀想な話かと思いきやこんなにスカッとな内容だとは…!
    父親と弟がめちゃくちゃクズですね…
    主人公も聡明だし、旦那様がとても素敵で良かった。
    だらだらと復讐するより短編で終わってそこも読みやすいなと思います。

衝撃的な展開から始まります。
    最初からめちゃくちゃ怪しいポジションの子がいて、読者としては誰?ではなく何故?という目線から読み進めていきます。
    が、終盤にまさかの結末が待っています!
    最後はハッピーエンドで良かった!

実家の美世の扱いが酷過ぎますが、清霞の婚約者として家を出てからは少しずつ幸せになっていってくれてホッとしました。
    今までの、婚約者として迎えた女性には興味を示さなかった旦那様が少しずつ美世に惹かれているのもキュンとします。

ミステリーのように毎回謎解きがあり楽しいです。
    そして、観察力と薬の知識はあるものの天才的な推理力があるわけではない猫猫が解決するのはスカッとします。
    今後の恋愛面での展開にも期待します!

幼い頃に宇宙に行く約束をした兄弟。
    大人になって、現実を見てサラリーマンとして働く兄ムッタと有言実行で宇宙飛行士になった弟日々人の物語です。
    大好きで紙の単行本も持っています。
    男女ともにおすすめです。

ファリアが可愛い。そしてとても人間として出来ているので周りの人たちも優しくしてくれる。
    なよなよしているお姫様よりこういった芯のあるお姫様の方が好感が持てますね。

主人公、みちがかわいそうです。
    なんなんだ、この旦那は!って感じです。
    新名くんと出会ってみちにも幸せが来るかな?と思いきや一筋縄ではいかないんですね…
    今後の展開も楽しみです。

素直に、主人公の女の子が羨ましいです。
    こんなイケメンパイロットに見初められて溺愛されたい!!
    男側が主人公しか眼中にないのが良いです(*^_^*)