みんなのレビューと感想「おくることば」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

どういう展開になるのか最初全く読めず…
    でも最後はバッドエンドじゃなくて良かったぁ、と胸を撫で下ろしました。誰もが持っているであろう心の闇と葛藤と、心情がうまく表現されていました。

よかったのかな

登場人物達が第一印象から途中と終盤とで印象が変わっていくので先が気になって一気読みしちゃいました。
    お話も序盤~中盤にかけては犯人がいるもんだと思って読み進めてるので、結構ドロドロしたホラー混じりなのかと思ったら終盤でみんな生きててホッとしました。
    ただ、主人公が自分のしてきたことに蓋をしてきたことがそもそもの発端とする割に急に許されすぎに感じたのと、他の方のレビューにもあったけど、頼む親も親だけど親に頼まれたからって生きてる生徒死んだことにする学校にモヤッとしたのとリーダーを務めるサッカークラブの試合がある小1(小1に対する周りからの期待とプレッシャーがエグい)と保育園児を残して仕事に行く両親(特に母親の言動や振る舞い)に疑問があるので☆-1(気持ち的には-1.5)で。

清々しい

トラックにはねられた主人公がクラスメートに複雑な思いを抱いたまま別れて行く青春時代の淋しいドラマかと思ったが、最後は何か救われた感があった。人物の絵がきれいなことも相まって久しぶりに学園もので読んで良かったと感じた。

伏線が少しずつ回収されていく!

スタートのインパクトから徐々に明らかになっていくように張られたたくさんの伏線が回収されていくことに快感すら覚える。
    まだ途中だけどますます楽しみ。

漫画だけどミステリー感がすごくある。
    小説とかを読んでいるときの感じに近いものを感じる。読めば読むほど引き込まれるので是非ともみんなに読んでほしい

無料お試しでチラッと読んでませんが、続きがすごく気になります!
    ホラーな要素もあるのかな?表情にぞくっとしました。ポイント貯めて読みたいです。

すごく意外だった。ギャルの女子高生が、実は視える人で、仲間になるとは本当に驚いた。最初は嫌なやつに感じたけど、良い人だった。

胸糞悪いと

胸糞悪いと思いつつつい読み進めてしまう。 自分のせいだけど自分のせいじゃない、でも罪悪感があってごちゃごちゃ。あっという間に読み進んだ

ミステリー

主人公が初っ端から事故死し、幼馴染が殺した?幼い頃亡くなった友達に引き込まれた?親友に恨まれてた??と思っていたら、最後はハッピーエンドと、うっかり見たレビュー(ネタバレはネタバレありにして!)と書いてあり、益々謎は深まるばかり。。。

by cherry2

脇役と思ってた人物が重要だったところが面白かったです。題名からは想像できなかった内容です。結末がハッピーエンドってところが少しは残念かなあ。。