みんなのレビューと感想「私だってするんです」(ネタバレ非表示)

なんだこれ面白いゾ

あまり評価が高くなかったですが、全話無料だったのでなんとなく読み始めたのがきっかけですが、いやぁ~面白かったです。斬新なストーリー。エデンくんの変態っぷりが面白く、それを軽蔑も否定もしないで健気にオ◯ニーについて調べていくイブちゃん。
    女性だけでなく男性も知りたかったテーマに踏み込んだ作品なんじゃないですか?
    最後がよかったですね。念願かなってエデンくんを主食にできたわけですが。
    「これはこれ」と。奥が深いです。

それにしても、運営さん。レビュー投稿するのに「オ◯ニー」をわざわざ◯で伏せないと不適切ワードで引っ掛かっちゃうのがめんどくさい、よけいエロく見える。女性のオ◯ニーがテーマの作品のレビューなのに、そりゃないだろ。

最後まで読むとビックリします

最初だけ読むと、単に奇抜さを狙った漫画か?とも思われるかもしれませんが、最後まで読むと、その独特の宇宙観に魅せられます。
    連綿と続く無意識的な女性差別。ああ、そうだね、こんなところにもあったね。と、えぐられます。

エデンくんの姉妹愛に涙。イブちゃんかわいい。アダムくんが登場したときには、どうなることかと思いましたが。

お笑いセンスも独特。まことちゃんに通じる世界。

by tata4

女も一人で自主練すべし

予想をいい意味で裏切られた作品。ヒロインのイブちゃんかわいいし、江田くんの振り切った変態研究ぶりが最高です。

オナ●ーは、男のするものとか言っている人。気持ちのいいセッ●スを一生体験できませんよ。そして、気持ちのいい場所を知らない人がセ●クスレスになりやすい。なぜなら二人で気持ちよくなることに、能動的になれないから。

そして、何よりまず、自分で気持ちよくなれる人は、モテる。快感を知らない人には色気が出にくい。モテたいなら、一人研究をぜひ。特にこの漫画を参考にひとりエッチを研究して、気持ちよい感覚を育みましょう。

絵は雑だなと思うけど、ストーリーとしてはなかなか気になり読み進めてしまいます。
    たしかに、どんなコでも『誰かとの事』ならわりとポップに話すのに
    『1人での事』は「するヒトがおかしい」みたいな感あるなと思って…
    だけど絶対みんな幼少期の体験ってしてると思うし
    なかなかきちんと考えさせられる作品でした。
    まだまだ前半だけど、香ちゃんみたいな友達がいたら
    世の女の子の『1人での事』を認めてもらえた気になれて
    よりイキイキと生きていけそうな気がします(笑)

新しい

全話無料につられてやって来ました。
    ただのエロ漫画かと思いきや、まさかの禁断の女子オ●ニーがテーマの作品でした!
    中々触れられてこなかった、恥ずかしいとされていたテーマですが、ギャグ漫画なので笑えるしリアルな部分もあって案外楽しめました。
    全話読み終わってみれば、中々深い作品だなと感じました。ハッピーエンドでしたね。
    女性だって堂々としていいんだよ!
    と背中を押してくれる作品です。
    読んで後悔はしてないです。

テーマが面白い!

今まで読んだことのなかったテーマでとても興味深かったです。
    テ○ガプレゼンツなんですかね?
    確かに女の子同士仲が良くてもこの話はしないなぁ。すごく肯定的で明るくオープンに話してる感じが良かったです。
    ただストーリーは、特に最初と最後が急展開すぎたので、もう少しその辺の内容も丁寧だともっと良かったなと思いました。
    みんな違ってみんないいっていうのが伝わってきて、とても優しくて好きです。

意外にも深く考えさせられる!

最後まで読みました。
    前半は、かなりギャグ要素強めで、
    コメディメインかなーー、と読み進めていました。

が、中盤以降からかなり面白い。
    それぞれの抱える「性」の問題が、
    一見、個人的なものに思えて、
    実は社会全体にも繋がっているということを
    考えさせられました。

「性」の悩みは決して「タブー」ではなく、
    誰かに打ち明けて初めて
    救われるのかもしれないということ。

これが、濃いキャラクターたちにより
    時に笑わせる要素もありながら、
    あくまで軽いタッチで描かれています。

キャラクターが濃い(濃すぎるくらい?)ことにより、
    それぞれの「性」の捉え方が特徴的で分かりやすかったです。

各テーマに割く話数もちょうどよく、
    最後まで飽きずに読めました。

こんなふうに、気楽に「性」について語らえたら、
    人生もっと楽しいかも。心が軽くなる人もたくさんいるかも。

最後まで読みましたー。
    はじめの方は一人遊び調査中心で読み進めるのも若干億劫でしたが、女性の性の問題、特有の病気などにも焦点を当てていて、それが原因で恋人とうまく行かなくなるとか、私も実体験としてあるのでとても共感しました。

伝えたいことはすばらしいけど、
    当て馬のアダムくん、もう少し早い段階で出てきてゆっくり絡んでくれてもよかったんじゃないかとか、ストーリー展開が雑なところがちょっと残念です。

でも若い男性にも女性にも読んでもらいたい漫画だと思います。

なんか考えさせられる…笑

簡単に言えば、女性のオ○ニーから発生するあんな事やこんな事のお話です。ただ出だしが残念。いくらオ○ニーする女性でも学校の机の上でするか!?って感じです。その出だしのせいで暫く色眼鏡でストーリーを見る羽目に。無料だったので続きも見ましたが、有料だったらあの出だしだと続きは見なかったんじゃないかな。でも、最後はいい感じでまとまっていましたね。なかなか考えさせられるお話でした。

視点が面白い

人には言えない、でもそんな経験がないわけでもない、え?あれはそうだったの?なんて思ってる人多いんじゃないかなぁ。
    感じたり、イッたりすると女の子はハッピーホルモンが分泌されるから、熟睡できたり、化粧ノリが良くなったり、ダイエットになったり、悪い事なんてない!

人によって、色んなおかずややり方があって、行為も妄想も自分だけのもの。
    純粋に自分の為の行動だと、感慨深い作品です。