みんなのレビューと感想「私だってするんです」(ネタバレ非表示)

エロコメかと思いきや…

下ネタ&禁忌とされてきた女性の性欲とオ●ニーに鋭く切り込むライトタッチのエロコメ……かと思って読み始めると、決して気安くは話せないけれどそれぞれの胸の内に秘めた欲望のあり方がポロポロと溢れ出てくるとてもディープな作品。
    イブちゃんのかわいさとエデンくんの突き抜けた変態ぶりにニヤニヤ楽しく読んでいると、次第に身につまされてきてしまう。笑えて考えさせられて…とサクサク読んでいるうちに、テーマは性暴力と性のトラウマへと。
    楽しくあっけらかんと性の話をできるようになるにはまず「女の子だって性欲はあるしひとりでする、してもいい」を認められる世の中になっていかないといけないんだなぁ。
    興味本位で読んで見たら思いの外考えさせられる内容でした。

イブちゃんが可愛すぎてたまりません!!テーマもこれまで聞いたことがないwふざけているようで(笑える要素もあるし)けっこう奥が深い。確かに女性の自○行為なんてフツーに話題にしたこともないけど、こういう価値観ていいなと思うし、実際にオープンになるくらい私たちの意識も変わっていけばいいのに、と真面目に感じてしまいました。二人がこれからどうなるのか。待ち遠しい!

最後まで読みました

よかったです!もう一回最初から読もうと思います。
    最初は笑える感じで気軽に読んでいましたが、途中色々と考えさせられ、最後はちょっと感動してしまいました。
    イブちゃんは本当に可愛いし、いい子!癒される!
    結構メッセージ性が強いんですが、「人それぞれ違ってもいい!」「自分で自分を幸せにする」っていうところ、響きました。
    色々と微妙な表現もありますが、ぜひ最後まで読んでほしい…。
    私だってしてます!(笑)

奥深いテーマ

これ、かなり画期的な内容ですよね。オカズ大事典。少女漫画向けに手を加えたり学校の保健教育とかで資料としてもいいのでは〜とか思えました。

エデンくんの、調査をしようと思い至った背景が後半に描かれてきますが、「ロッカーの女」から最終話までのストーリーはとても引き込まれました。「女としての不全感」という表現が秀逸です。

少女から大人になっていく過程で感じる女性の身体への怖さや自己嫌悪、性差によるタブー視等が複雑に思い詰めた感じではなく明るく表現されており、出だしからは想像できない結末です。たくさんの方に読んでいただきたい作品です。

絵は綺麗だと思うのですが、少し雑に見えがちな気がする。
    テーマは面白い。
    女性でも、美人でもブスでも男っぽくても
    します!!
    しない人も中には居るのだろうけど、殆どの人がした事ぐらいは有る!と私も思ってますw
    オ◯ニーに焦点を絞っていますが、それだけでなく、女性だからこう!とか、男はこう!!とか
    そんなくだらない壁を壊しませんか?ってお話しだと思えました。

面白いです!
    主人公がギャグセンスあるし、かわいい!!あと、この漫画は人の名前とか建物の名前とか、表現の仕方がいちいち面白すぎる!エデンってすごい名前だし、ヤバイ学校ってどんな学校だよって感じだし、あたしシーソーと浮気してたとか、全部面白いです!

満足!!

全話無料に惹かれて読み始めました。…テーマにびっくり!!…最初は何を言いたいの?直接こんな調査を会って話してするなんてナイナイナイ…漫画だから!?…とかいろいろなツッコミ心満載で半ば惰性心で読んでいました。…興味も多少あったので…読み続けていくに連れ、ふ~ん…に変わり、よく調べたなぁ~とか、そうだよね!の肯定に変わり、ラストは感動すらおぼえました。キレイな描きも好きですし、作者の表したかった意思も汲み取れたような気がしました。ラストまで読んで満足です。

なんだこれ面白いゾ

あまり評価が高くなかったですが、全話無料だったのでなんとなく読み始めたのがきっかけですが、いやぁ~面白かったです。斬新なストーリー。エデンくんの変態っぷりが面白く、それを軽蔑も否定もしないで健気にオ◯ニーについて調べていくイブちゃん。
    女性だけでなく男性も知りたかったテーマに踏み込んだ作品なんじゃないですか?
    最後がよかったですね。念願かなってエデンくんを主食にできたわけですが。
    「これはこれ」と。奥が深いです。

それにしても、運営さん。レビュー投稿するのに「オ◯ニー」をわざわざ◯で伏せないと不適切ワードで引っ掛かっちゃうのがめんどくさい、よけいエロく見える。女性のオ◯ニーがテーマの作品のレビューなのに、そりゃないだろ。

自分を肯定してあげられる作品かも。

個人的にはとても興味深く読ませていただきました!
    女性のセルフプレジャー(このワードも新鮮!)って普通なんだと安心しました。
    実際、女同士で性的体験をぶっちゃけることはありますが、“一人で”するかしないか、その詳細は話題になったことないですから。
    自分はどんな服が好きか、似合うメイクってどんな感じか、色々試しながら見つけていくように、一人ですることで自分の嗜好を見つけるのって、大事なんだな、と心から思いました。

最後まで読むとビックリします

最初だけ読むと、単に奇抜さを狙った漫画か?とも思われるかもしれませんが、最後まで読むと、その独特の宇宙観に魅せられます。
    連綿と続く無意識的な女性差別。ああ、そうだね、こんなところにもあったね。と、えぐられます。

エデンくんの姉妹愛に涙。イブちゃんかわいい。アダムくんが登場したときには、どうなることかと思いましたが。

お笑いセンスも独特。まことちゃんに通じる世界。

by tata4
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,254件