このシリーズ、どれも面白い!

最初はちょっとレトロな絵柄が気になったけど、幾話か読み進めるうちに全く気にならなくなり、それどころかハマりました。個性的なメンバーも魅力的だし、悪党追い込む過程も秀逸。ちょっとウザいオタクの十二月田クンが、いい味出してますww  単なるリベンジモノではなく、涙も笑いもあって、たとえ救われない話も後味の悪さがありません。怨み屋シリーズ、どれを読んでもなかなかでした。

先生最高

シリーズはすべてフォローしてます。面白いし、何というか怨み屋がなんだかんだ正義感強いのが救われる。依頼がなかったら仕事しないといいつつ、酷すぎる加害者には裁きがくだるように持って行ったり。いつも怨み屋がいってるように、彼らは殺し屋ではないんだなっていうところが好き。
    本作でさりげなく宣伝?されてる先生の「フー〇ドンビ」って作品も面白かったですよ!

絵はあまり上手いとは思いませんが、登場キャラが多い割にはきちんと書き分けられてて、誰だっけ?と混乱することなく読むことができます。
    とりあえず、よくもこれだけクズや悪事が出てくるものだと感心します。そして怨み屋の善も悪も関係なく、依頼者の依頼を果たす、というスタンスがなんとも好ましい。依頼者も悪、というケースでも、相応の始末をつけてくれる辺りがとてもスッキリします。

by yamanen

わやなかさはらまたあ

復讐はまた新たな復讐を呼ぶのでは?と思ってるので、リアルではないなーって思いながらも、なんだか読み進めてしまってます。笑

正直絵に動きがない?のが気になって仕方ないですが…

恨み屋さんと、依頼人が話してるときの、依頼人よ立ち姿とか、再現しようと思ったらわけわからなくなりました。笑

でもなんだか、悪いやつとかクズがいっぱいいるんだなーって思って気になって読んでしまいます…

無料な部分だけ読んで、ポイントが必要になったら読まないかも知れません。

昔好きで読んでいたのですが、シリーズが長くて離脱していました(すみません···)

無料分が多いのでまた読みましたが、怨み屋さん相変わらずかっこよくて再びハマりました!

初めの頃より一つの話が複雑化しているような印象を受けましたが、それも読みごたえがあってよかったです。
    違法漫画サイトに対する漆原先生のお怒りの台詞の数々、もっと世に出た方が良い。

シリーズ全部読んでこその面白さかな……

怨みを抱く相手への復讐を金で請け負う女性の話。
    ただ、これだけ読むと、面白さがあまりわからないので、先にシリーズ本編にあたる(?)『怨み屋本舗』 を読むことをオススメします。

『怨み屋本舗』 の方が絵が古く、ヒロインも謎のアクセサリーをつけてたりしますが、ストーリー描写自体はもうちょい丁寧なので、初心者でも楽しめると思います。

こちらだけ先に読むと、『は? なにこれ?』 という感じ。
    復讐に至るまでの方法が雑で安直で1パターンだし、復讐そのものも、個人的には、あまりスッキリしません。

特に、小学生をハメて実の母親に危害加えさせた挙げ句にボコボコに殴り倒すとか…… うーん。
    悪いことしたら差別はしない、ってことなんでしょうが、それを正義面してされても、イタイ人たちとしか思えませんから。

『怨み屋本舗』 を読んで、主人公のスタンスや立場及び、別に雑な仕事してるわけでもないんだ、ってことを理解したら、こちらも楽しく読めるかもしれません。

『推しヒロインが、敵をバタバタやっつける爽快な話』 として。

怖いけど癖になる

この作品は、以前テレビで観て知っていたので、本編はどんな感じかなと軽い気持ちで読んでみました。
    怨みが晴らせた時はスッキリした気持ちになりますが、怖い面もありそろそろ読むのやめようかと思いながらズルズルと、、、癖になってしまいました。
    社会の闇を知れる部分があったり、物凄い知識がある作者さんだと感心するばかり。社会勉強にもなる気がします。

なんか読んじゃう

怨みを晴らす請負仕事。
    どの話もその程度の復讐?と思っちゃうな
    老人の話しなんかは何の落ち度も無い若い女性が殺されてるのにそんなもんか?と物足りなかった。
    自殺の理由は話数が多くて最後どうやって復讐するのか、よっぽど辛い思いを味わわせてやれ!と思ったけどそうでもないかんじ。
    でもその淡々とした感じが「なんか読んじゃう」に繋がるんだろうな

怨み屋本舗は1番最初のシリーズから読んでいます。
    少し絵が特徴的です。
    線が角ばっていてあまり動きが無い様に見えます。
    内容はどんどん制裁を与えてもいいようなクズが沢山出てきます笑
    直接殴ったり社会的抹殺だったりと色々なパターンがあります。
    話が進むにつれ仲間も増えて得意分野で制裁を与えていきます。
    すごくスカッとします。
    怨み屋さんも美人だし。

by 紗佑

悪党達の凶悪さがさらにパワーアップ!!

前シリーズから酷い悪党がたくさん出て来た怨み屋本舗。今シーリズは更にレベルが上がっており、一見何の害もなさそうな人物が実は裏では……というパターン。その分、ソイツが悲惨なリベンジを受けたのを見てスカッとしています。この世に悪党と底知れぬ怨みを必要悪で成敗していく怨み屋さんの活躍をこれからも楽しみにしています。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,660件