みんなのレビューと感想「赤ずきんチャチャ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい♪

小学生の頃りぼんを毎月買って読んでいたドンピシャ世代です(^-^)
    当時ゲラゲラ笑って見てた大好きな漫画ですが、今見ても同じところでクスッと笑えて楽しんで読めました。
    名作はやはり名作ですね。
    とても面白いです。
    作者さんのギャグセンスが私にはとってもツボです☆
    この漫画なら子供にもオススメしたいですね(o^^o)

いちばんのギャグ漫画

青春です。
    漫画はとにかくギャグですが、アニメが漫画を凌駕する勢いで素晴らしかった。愛くるしいチャチャ、リーヤ、しいねちゃん。周りを固める個性的なキャラも、みんな良い。
    アニメから逆輸入されたネタもあったりして、それはそれで面白い(笑)

先生としては師匠のセラヴィー先生よりムチでビシバシの担任の先生のが好きです。。(笑)

むか〜し、アニメ化されてましたね。

遠ーーい昔、アニメ化されていたなぁ〜と懐かしく思い読んでみたのですが…
    バリバリの少女マンガですね。
    不惑の私としては、若干の読みにくさを感じます。
    この読みにくいというのはマンガが悪いのではなく、私の年齢的な原因だと思います。
    割りとこだわりなく読めるタイプなのですが、どうも進みが悪くて…
    私には合わなかっただけだと思いますので、星の数はマンガが面白くないという評価ではありません。

はちゃめちゃで面白いイメージ!!個人的に狼男が可愛くて好きだった!!皆んな個性が強くて当時は話題によく上がってた

リアルタイム

りぼんで連載していた漫画。アニメにもなった。キャラクターは可愛いし、かっこいいし、大人が読んでも面白い。みんな個性的。ドタバタギャグの中でいつまでも覚えているものがある。
    新作でNも出ていますね、そちらも面白いです。
    チャチャ達がむしろ子供より悟った大人のような…⁉
    笑いたい時におすすめ。

by

かっわいいなぁ〜

漫画が読めるようになって初めて自分から読んだのが赤ずきんチャチャです。
    平和で可愛い世界観の中でキャラクターが活き活きしてて楽しくなります。
    あと、効果音とか表情とか、こまかいところが可愛い!!
    忙しくて殺伐とした1日の終わりに、赤ずきんチャチャを読んでプスゥーっと張り詰めた空気を抜くことをお勧めします。

大人になった今でも

楽しめる作品です。小学生のときは作者の彩花先生宛てに、ファンレターと自分で描いたチャチャ達のイラストを送るほど大好きでした。アラサーになった今でも楽しめるし、なによりチャチャ達に癒されます。本当に3人とも可愛い!セラヴィーとどろしーは将来どうなるのかな?大人になったチャチャ達の話も読んでみたいなあ。

アニメ好きでした

まだ幼い頃アニメで見てて、普通に学生の3人なのですが、魔法学校という場所、ドロシーと言う名の魔法の先生、変身すると大人になるチャチャと犬になるリーヤ、頭はいいシーネなど、未だに覚えている面白い名前や設定に楽しんでました。
    チャチャは次から次に武器や便利アイテムが増えて、それを買い揃えるのに必死になっていた記憶があります。

昔読んでたのでなつかしくてまたよみたくなりました。登場人物はみんながハチャメチャな感じですが、みんながいろいろ個性があっておもしろいです。チャチャが意外とかわいいからモテモテです。とてもいい作品です。私は個人的には狼の男の子が好きです。やんちゃで子供っぽいけどやさしくて本当に友達思いのいいキャラクターです

懐かしい

チャチャ大好き!子供時代真似をしたり自分が魔法使いになるのではないかと思ってた時代もありました

懐かしいそんな思い出に浸れる人も居るのでは無いでしょうか?
    セラビー先生とチャチャスタートはこの二人ともう一人魔法使い見習いだけど頑張るチャチャに注目さてチャチャはどう成長したのでしたっけ?
    答は本の中