みんなのレビューと感想「バニラと中毒」(ネタバレ非表示)

女の子に感情移入できず。

キッチンではなく、ホールで採用されたから、という理由でやさぐれて、来るもの拒まずエッチしまくる女のコ。
    まず、それがよくわからない。
    バイトなんだし、やりたい仕事じゃなかったら、別の店探せばいいんじゃないのかな?さんなにも強い思い入れのあるお店なのかな?

自暴自棄になってヤリまくりって、どんだけ??
    と思いました。

無料お試しを読みました。
    お試しで気に入れば読み進めようかなぁと思ったのですが、お試しの感じだとイマイチ?
    絵は嫌いじゃないので、もう少しお試しでドキドキできる内容だったらよかったなぁと思いました。
    気にぬるから買っちゃおう!とまでは魅力がなかったのでちょっと考えて買うか買わないか決めようと思います。

軽い彼女

誰とも関係を持ってしまう軽い彼女ある時見られてしまうが何も言わないと言った彼に出前を持って行った時関係を持ってしまった彼の彼女にコーヒーをかけられてしまうその時に遭遇したナイショ二するよと言った彼に助けられる

面白かった

最初誰とでも?Hする女の子ってどうなのよって思ったけど、スイーツ男子というかおじさまと出会って変わっていく。読んでいて、あらいい感じじゃないと思った。この作者さんはハッピーエンドご多くて幸せな気持ちになる。

by 竹鈴

誰が見てるかわからない場所でお客さんと行為に及んだり、同僚男性と店内で…の、最初のヒロインには共感出来なかったけど、バニラおじさんとの出会いによって変わっていくのは段々よかった。
    逆恨みの遠藤は最低、珈琲をヒロインにかけた女性も気持ちはわかるけどやりすぎ。

セクシーなおじさまに、ドキドキ💓

デキル大人、余裕のある素敵なおじさまの、私だけに向ける無邪気な表情とかってヤバイです。独り占めしたくなっちゃいません?読み終わったあと、何か満ち足りた気持ちになりました。

おじさまって魅力的☺️

カフェの常連のおじさまにちょっとポッとしてる!
    なぜならバニラの香りがするおじさまで、そんな人がいるなら、わたしも包まれてみたいわ~!と思います。毎日ステキなおじさまが来てくれるカフェならバイトする~

ステキ

甘いバニラの香りがするステキなおじさま✨✨
    大人の余裕あふれる言葉に惹かれてお互いに好きになっていくのは分かるなー!
    告白したり、独占欲が出たり、気の早いプロポーズ…可愛いすぎます💕

年上の男性がとても素敵でした

展開も読める感じではあるのですが、年上の男性が仕草もスマートで、とても素敵でした。押し付けがましいこともしないのが、大人に感じでそこもまた良かったです。

by SS

まあまあ

自分のやりたい仕事じゃないからちょっとやけになっていた主人公。いつもくるお客様にばれてしまったことで話せることはできたけど仕事と恋愛と少しづつ変わっていきそんなこれからが楽しみなはなしでした