【ネタバレあり】ココロとカラダが濡れるまでのレビューと感想

題名がいい

ココロだけもいや、カラダだけもいや。
    そうね、どっちもないとね。気持ちよくないよね。
    エッチの最中に「イッた?」って聞いてくる彼氏は気持ち悪い。しかも、ココロは彼女のことが好きなのにカラダの相性がよくないからと浮気。そんな男に抱かれてもイケないぞ、と。
    ヒロインはヒロインで、カラダの相性バツグンだった元カレを忘れられていないんだから、ま、おあいこですな。

表題作も勿論良かったですが、結婚しない男は、市川さんの心を結婚したい方向へと、ヒロインの存在が必要だと覆せたヒロインがよく頑張ったなぁと思います。
    でも市川さんのオモチャ発言はちょっときついですけどね。
    ヒロインにアタックしてる牧原くんは気の毒だったから、牧原くんの新たな恋の話を読みたかったなぁ。

絵が綺麗❤

浮気疑惑で別れた元カレと再会。彼がいると誘われても無視。なのに彼は浮気してた。彼と別れて元カレの誤解が解けて元サヤカップル。結婚考えない彼と都合の良い女が同僚の横やりに刺激され結婚したカップル。一目惚れした彼女の気を引く為に茶道に通いながら色々罠をかける彼。どの作品の彼氏はドSかも。

タイトルが切実すぎて

両方満たしてくれる相手と出会えるのは結構難しいです。
    私はヒロインと同じような体験、飲み会でのいたずらもした人とは、最後に選ばれなくて。
    昔の苦い恋を思い出しましたが、ハッピーエンドで嬉しかったですよ。

大人向け

絵はかわいいけてど、
    ちょっと大人向けなコミックです。
    私は二話めの結婚しない男が好きでした。モテる男が何故か主人公だけを好きになってくれるという、女の子が好きそうなお話です。安心して読めますけどね。

by M4150

頑張ってるね

だいたいの話しは遊び人か仕事優先で彼女をつくらない男が凄く好きで告白して都合のいい女にされても好きで心が欲しくて辛い感じですね、最後はずっと本当に好きでいてくれた彼女たちを選ぶからよかったよ

by 冬威

短編集です
    一気読みしました
    絵の雰囲気は好きです
    どのお話も、女性たちの思いが叶います、がその過程が色々あります
    色々な男性が出てきます
    私だったら…と思いながら読みました

ワケあり感出てる

再会?した人がワケありな感じリアルに出てるねー。てゆーか派手なひとと付き合ったり、ていうのを一度してみたかったなー

最初の短編だけ読みました。先生の作品は裏切らないですね。ぐぃぐぃきます、いきます!!って感じです。最後は両思いになれてよかった

無料分しか読んでません。身体から始まる関係にちょっと違和感はありますが、最後に本当の気持ちに気付いて、ハッピーエンドは良かったです。

by A~Z