みんなのレビューと感想「四重奏ゲーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい!

りぼんで読みました!
    吉住先生の作品を、これがきっと私の初めて読んだものではないかなと思ってます。
    ストーリーがよく考えてありますよね!ヒロイン達が可愛いのもあるとは思いますが、読んでいるとストーリーに引き込まれていっててしまいます

おもしろかったです!

サスペンス調で楽しめました。
    当時ありきたりだった、
    主人公×ちょっと不良系
    ちょっと不良系女子×真面目男子
    がくっつくのに、この作品は逆だったので
    そういう意味でも良かったです。

音楽と推理

学園モノでスリルがあって、性格が合わないところから徐々に仲間になって最終的に一致団結!謎解き解決スッキリの内容なので短編読みにいいと思います。昔の絵なので最近のモノに慣れていると違和感はあるかもですが、内容は良いと思います。

初期

吉住渉初期の作品ですね。
    連載当時読んでました。

音楽科の高校生の話で 少しミステリーな要素があり 毎回どうなるのか楽しみにしてました。
    楽器の事や 大人っぽい高校生の恋愛なんかも楽しめて 私は吉住渉作品の中では一番好きかも知れません。

by *でこ

音楽好きは読まない方がいい。

カルテットという題材自体は興味深くて期待して読み始めたのですが…。仮にも音楽科の生徒が楽器を乱雑に扱っており(弓を刀がわりに喧嘩を始めるなど)許せなくて途中で読むのをやめました。読まなければよかったです。この作者は嫌いではなかったのにとても残念でした。

by 瑠雨.

昔の漫画はやっぱり素敵

ハンサムな彼女の次くらいに好きです^ ^
    今の時代にはない恋愛ストーリー。このように思うこと自体、自分も歳を重ねたんりだなーとしみじみしてしまいます笑

思い出深い作品

子供のときにりぼんで読んだ大好きな作品です!短い作品だけど本当によく練られた作品で楽しいです。無駄がないというか。この作品に再会できたことに感謝です。

これ、面白いです!

吉住渉先生の作品の中でも、この作品、大好きです(* ¨̮*)/♡︎興味がなかった分野だったけど、すごい入り込んで夢中になってしまいます✩︎⡱オススメでーす!

懐かしい!ブラスバンド部だったので特に興味があり好きな話しでした。制服も可愛くて憧れました。最近、懐かしい漫画を読んでいます。
    出てないのもあるので、もっと出して欲しいです

吉住先生の作品で初めて読んだ漫画です。楽器を弾けることにすごく憧れました(笑)
    4人がそれぞれ個性豊かで、でも一緒にいてまとまる、最高のカルテットでした。続編があったら嬉しかったです。

by Ma-ju