瑠雨.さんの投稿一覧

絵柄は可愛いし、主人公がクールな美少女というのも珍しくてよい。ただし、俳優という職業を舞台にしている割にはそこにさく労力が全く見えず、恋愛ばかりにかまけているくせに仕事もすんなりうまくいくところが違和感。また、ラストが意味不明。間で入る全く関係ないショートストーリーが長すぎるしおもしろくないので購入する必要はない。

下手

絵が下手。体のバランスがおかしい。
    男女差があるとはいえ、手の大きさが違いすぎる。
    男性の肩幅が広すぎる。
    話が急展開で繋がっていない。
    無料分4話だけで漫画家がいかに下手なのかよくわかる。

結末にモヤモヤ

何も解決せずに終話してしまいびっくり。
    ここまで何のためにモヤモヤしてきたのか。
    問題の解決が難しい内容ではあると思いつつも、何らかのハッピーエンドを迎えるなり、離婚するなりしてスッキリしてほしかった。

読まなきゃ良かった。イライラして終わった。

続きが気になります!

……が、あらすじはどなたが書いたのですか?日本語ではないですね……。誤字脱字がひどいし、人物名も違います。ハルではなくはるです。良い作品なので、読む前に読者の意欲を下げるようなことをしないでください。

音楽好きは読まない方がいい。

カルテットという題材自体は興味深くて期待して読み始めたのですが…。仮にも音楽科の生徒が楽器を乱雑に扱っており(弓を刀がわりに喧嘩を始めるなど)許せなくて途中で読むのをやめました。読まなければよかったです。この作者は嫌いではなかったのにとても残念でした。

この作者の作品を読むのは三作目です。どれも設定や内容がおもしろい。ただ、どれも結末が謎。いきなり最終回になってしまう。特にこの話は引っ張った描き方をしているのに、無理やり大団円にさせられているかのような終わり方。あまり評価できない。

ラストが残念すぎる

幸せそうなカノジョの顔を見たくて
    最後まで読み続けたのに
    とんだ肩透かしを食らいました。
    ストーリーがおもしろかったので
    読み切らないうちに
    友人にオススメしてしまったのですが
    今となっては全然オススメできないです。
    最悪です。

恋愛中心でいながら、きっちり練習描写もあるところがとても良い。主人公は唖然とするほど全力でトランペットに打ち込んでいるので応援したくなる。すぐ泣くヒロインはあまり好きではないが、この作品は最後まで読めた。

おもしろいです

絵も綺麗だし、内容も好みです!
    周囲に歪んだ性格の人が多すぎるのはちょっと読み疲れてしまいますが……
    続きも気になります、単行本も買いました。

お腹が減ります

読んでるとお腹の減ってくる、良いラーメン漫画です!
    実在するお店とメニューなのも楽しい。

主役級の2キャラがちょっと個性派すぎて感情移入はしづらいですが……。