みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト―星のゆくえ―」(ネタバレ非表示)

なぜこれが先に配信?という感じですが、、。
    ときめきトゥナイトを先に読まないでこちらを読んでもどうかと思います。
    私のように、昔、ときめきトゥナイトをリアルタイムで読んでいたという方には、最終的にどうなったのかという事で、気になって読んだ方は多いかもしれませんね☆
    とても長い年月をかけて書かれた作品ですので仕方ないと思いますが、やはり初期の蘭世時代が1番面白かったです。

by Prince

卓とココの為だけに読んだマンガ

私は3部の愛良ちゃん世代なんですが、小学生の時から愛良ちゃんと開陸には全く興味がなく。卓とココのカップルが大好きでした。 だから中学生編の新庄さんも全く興味なし。

続編が出たと知り読みましたが。新庄さんは実は開陸だったとか意味がわからん。そしてやっぱりこの2人には全く魅力を感じない。

しかし大学生卓がカッコいい。中学生の頃とは違ってココを抱きしめたりラブラブなのも良い。
    このマンガは2人のラブラブを見るためだけの続編だと私は思っております。

ときめき世代です。
    と言ってもこのヒロイン愛良ではなく蘭世ですけど。
    蘭世と真壁くんは私にとって永遠のヒロイン&ヒーローでアラフォーになった今でも読むとあの時代にタイムスリップさせてくれます。
    愛良は蘭世に比べるともっと逞しく無邪気と言うか天真爛漫、これってやはり時代に合わせたヒロイン像なのでしょうか。
    新庄さんファンだったので彼が消えて(正しくは消えてないけれど)しまったのはショックでした。
    ストーリーの合間に見られる蘭世&俊の会話に最後まで癒されました。

ときめきトゥナイト

愛良の世代ど真ん中でしたが、愛良編はあんまり好きじゃなかった。なんだか子どもっぽいというかなんというか。小学生だったっけ。それよりも愛良の母の蘭世編が面白くてその頃はそっちばかり読んでました。この作品は愛良が主人公なんだけど、蘭世のピュアでまっすぐなところが愛良に受け継がれててなんだか懐かしく思えました。最後の話で安西双葉が出てきてここで出してくるかっ!懐っ!って思いました。ストーリー的にはおまけみたいな感じでしたけど。

少女マンガ界の大名作「ときめきトゥナイト」
    その第1作目の主人公、蘭世と俊の愛娘である愛良ちゃんが主人公の作品。
    りぼんでも読んでいたし、こちらも大好きな作品なのですが、残念なのは愛良ちゃん編はここからスタートではないということ!
    愛良ちゃんが生まれて、幼稚園(保育園?)時代に開陸(かいり)という男の子と出会って、、、
    という話の続きなので、絶対にそちらから読むべきです!
    なので星は4つです。

あー懐かしい!

小学生の頃にりぼんで読んでからファンです。当時はアニメもしてましたね。個人的には蘭世、鈴世、陸の頃が一番好きです。だんだんと壮大になり過ぎてる様な気がして、途中までで断念しました。ムムちゃんが美人さんになってて笑いました。神谷家はママの血が濃いようで眉毛太い(^^)星のゆくえは年を重ねたのもあって何とも言えませんが、過去の登場人物たちがそれぞれのパートナーと幸せななれたのはよかったなぁ(╹◡╹)

やっぱりときめきトゥナイトは

愛良よりなるみ、なるみより蘭世なんですよねーどうしても。

第3部(愛良が主役)がスタートした時愛良は幼稚園児の設定。
    幼児を描くためか、キティちゃんくらい胴体にくらべて頭の高い女の子ばかりが出てくるのに最初抵抗が拭えませんでした。
    これはキレイな高校生に成長した愛良の恋の結末を描いてくれています。

やっぱりときめきトゥナイトはこうでないとな。
    そして池野恋先生が描く黒髪の男子はほんとにかっこいい。

鉄板‼️

私の初恋は真壁くんと言っても過言ではないほど大好きな作品。何度蘭世になりたいと思ったことか‼️
    シリーズ全部大好きです。
    蘭世と俊も運命だったけど、星のゆくえもホント運命‼️姿が変わっていても、同じ人に恋をする😊離れられない運命なのです‼️
    何度、こんな恋をしたいと思ったことか‼️
    本当に良い作品です。
    可能なら全シリーズ、コンプリートしてほしい💕

by Harvest

面白い!

池野恋先生の作品が大大大好きで、特に、ときめきトゥナイトは、一番というくらい大好きです!池野恋先生の作品は、絵もかわいいので、見ていて本当に楽しいです。
    私が小学生くらいの時に読んでいた作品なので、とても懐かしくなって昔を思い出しました。私も、漫画のような恋愛したいと心底思いました。恋愛でドキドキしたいな。

子供の時から

親に買って貰ったりぼんを愛読してときめきトゥナイトに出会ってからずっと大好きで大切な漫画です。実家には単行本がずらりと並んであるのですが、実家に行くのは冬と夏の休みだけなのでめちゃコミで記載されてるのを知り家事、育児の合間に読み、穏やかな気持ちにさせてもらっています‼これは私の中で代表的な少女漫画です!池野恋先生の漫画は私の青春です!