みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい!

ちびまる子ちゃん、漫画も持っていたけど、テレビも毎週見ていました。
    本当こういう作品は永遠に愛されて欲しいです。
    とってもいい作品です。今の若い子はまる子ちゃん、知っているのかな??

by S_W

連載中、リアルタイムでも読んでいたし、コミックも買って、大分いい大人になっても読んでいました。昭和生まれには刺さりまくります!マンガで涙が出るほど笑ったのも、ちびまる子ちゃんが初めてでした!後期の可愛らしくなったタッチより、初期のお世辞にもあまり上手くないときの方が好きです。さくらももこ先生はもうお亡くなりになったけど、これは珠玉の名作で、永久に残って欲しい作品です。

by Nov.

やっぱり

名作だと思う

そして...時代が違えど、自分のことだったんではないだろうかといまだに思える!笑
    面白くて、かつ痛いところに共感できちゃう!!笑

アニメ世代の私は、ピアノの先生のお家で大量のちびまる子ちゃんの漫画を見て、えっ!漫画なの!?と衝撃を受けたこと、今でも覚えています。
    漫画はアニメより絵が素朴で面白いんですよね。
    ガーンとかいけずーとか私達世代の小学生でもみんな言っていたことの原点が個々にあると思うと感慨深いものもあります。
    さくらももこさんは天才です。なぜ、日常をこうも面白く楽しく描けるのか…電車で読んだら変な人になっちゃうんで読めません(笑)

アニメより漫画

本誌で読んでました。遠足のお菓子を選ぶ回だったか、すごく面白かったです。両親が離婚するって言い出す回も笑えます。

名作

昔から大好きです。なんでもない普段の日常がおもしろい。 百恵ちゃんや秀樹が出てくるところも好きです笑

名作

今の子供でも知っている名作漫画。
    ブラックな笑いもありつつ、当時の情景を思い浮かべられるような、ほっこり感もあります。

ほのぼのとした日常やちょっとくだらない話だったり、大人になっても癒されるんですよね。
    登場人物も個性豊かで楽しい♪

永遠の名作

私の小学生時代からの欠かせない漫画でありアニメ。親になっても自分の子たちも同じように楽しんでる、すごい作品だと思います。さくらももこ展にも行きました。

おもしろい!

子どものころから読んでいて、昭和のほのぼのとした漫画で癒されます。ギャグだけでなく、ときどき感動する話もあったり、オススメです!