みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)

大好き

老若男女に愛される、みんなが知るまるちゃん。
    テレビで見るよりももっとシュールな面白さがあって好きです。

まる子の考え方が自分にはないから毎回笑ってしまう!
    自分が小学校3年生の時は全然違ったからまる子の毎日が楽しそう!

なつかしい昭和

昔、りぼんに連載されていた頃読んでいて、絵は雑っぽいけど小3のまるちゃんがけっこうシュールに描かれていて好きでした、クラスメイトも個性豊かで憎めない子ばっかりで楽しみでした。アニメ化されて今や国民的なマンガで時々読みたくなります。

まるちゃん、大好き!

アニメでしか見たことがなく、はじめて漫画を読みました!
    大人が小学3年生の話を見て面白がれるって、よく考えたら素敵な漫画ですね!
    サクサク読めるのもよかったです!

おなじみ

みんなが知っている、サザエさんの漫画です。日常を描いた、面白い作品です。みなさんが見ることをおすすめします。

バイブル

十代、二十代、三十代、いつ読んでも面白くて救われる。度重なる引越しで売ったり捨てなかった大事な漫画のひとつです。

まる子

ちびまる子ちゃんーーー!
    まる子の家族とクラスメイト達が繰り広げるほのぼのとした昭和の懐かしい話おすすめです。

懐かしい

テレビ放送当初から、子ども達と見てました。懐かしいです。可愛いだけでもなく、面白いだけでもなく、まるちゃんは愛されてる

ファン

本当にさくらももこさん大ファンです!
    もものかんづめを学校の図書室で見つけたのですが、その時からすっかり虜になりました

懐かし〜❗️

小学生の頃にりぼんで読む、アニメで見ていました。今もアニメを見ますが、子どもの頃は口ぶりをマネしたり、はまじやおじいちゃんのマネを男子がしていて、良き思い出になっています。時代背景も楽しく、家族団欒の良さがでています。往年のスターも楽しく見ることができます。ストーリーも人生の教訓のようなものもあり、😢なんてことも。早すぎる先生の旅立ちが残念です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,442件