みんなのレビューと感想「おしえてポルノ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料から読み始めて一気に読みました。
    憧れの作家アリキさんの編集担当になったさつきが、だんだんアリキさんに恋をしていくお話。
    アリキさんも、さつきが気になっていく様がお互いに不器用で焦ったくも感じましたがテンポ良く描かれていて読みやすかったです。アリキさんが見た目だけでなくイケメンすぎてキュンキュンしました。ハッピーエンドで良かったです。

一番最初の始まり、え?なに?と思ったのですが、読んでくと楽しい楽しい♪♪
    純文学の作家がポルノを書くって!しかも男前で可愛いって!
    二人の距離感もいいし、設定もいいし、絵も可愛いし、ハマりそうだな…と。
    堅物なだけの作家かと思いきや、素直な一面もあって読んでて楽しいです!
    同居してどーなっていくのか、楽しみです。

by Hanakou

止まらず

無料分から、我慢できずに課金、一気に読んでしまいました!作家と編集者、きっと恋愛関係にはなり得ないのかもしれないけど(無理な設定⁈)この2人はもっともっと深いところで繋がってる気がして、その通りになって感無量です!ストーリーも絵も好きです!

読み返してのレビュー。

やっぱり面白い。先生の描く人物は、本当に人間味があるので、お話に夢中になってしまいます。天音が一時帰国した理由が本当にそうなのかはわかりませんが、本当は譲二が待っているかもという期待は少しはあったのでは。書いていた小説が、つばさへのラブレターってのが最高です。それよりも、つばさの元カレが最低でした❗本当に最低だった‼️

とにかく、好き。

大事に読んで、いま、17話です。あまねさんに会う前でドキドキ中。
    これから仕事なんで帰ってから、またゆっくり課金します。
    話しが、めちゃくちゃはまって絵が残念パターン多い中、絵が最高⤴️⤴️あがります。
    先生のセクシーエロな顔や、ハズイ顔が
    はまりまくりです。長めなストーリーで
    楽しめるのでオススメです。

by Korro

作者買い!

絵の綺麗さと、ギャグ要素のギャップが好きな作家さん。どんどん甘くなってく2人の変化にキュンキュンします!
    ひとつ残念なのが、スクロール読みが出来ないこと……。慣れないので、目がチカチカしたのと、コマが途切れて、感情移入しにくい……
    でも、内容は王道ながらとっても良いし、サラッと読める長さなのもGOODですよ!

全話読みました。すっごく面白かったです!
    作家✖️編集もので、小説の題材が題材なのに、いやらしくなくてキュンキュンします。2人の積み重ねてきた13年の意味が見事に重なる結末は見事。
    出会いから結末まで、ふたりが言葉で伝え合うことを諦めなかったところがすごく好きです。
    中弛みもなく、きれいに完結している点もよかったです。

題名で惑わされないで!

これちょっとうけるんですが。主人公が毎回原稿を読んでいるシーンで「うっうっ」ってドギマギしてるのは、私だけでしょうか?なかなか当人同士は前には進まないんですが。面白い!題名が「ポルノ」だしかなりエロいのかと思いきや、そんな事も全くなく・・・文面だけで・・・(うふふ)とにかく読んでみていただきたい!

文句なし

文句なしの5つ星作品だと思います。男女の気持ち、すれ違いがうまく表されています。絵も綺麗ですね。すぐにでもドラマ化されそうなそんな漫画でした。読み進めていたら、無料だけでは飽き足らずあっという間に読み進めました。見るのにずっとタップしないといけないところは改善してほしいですね。次回作品が楽しみです。

おもしろい!!

無料分6話まで読みました。絵もキレイで好きだけど、とにかく話がおもしろい。主人公が有木さんのポルノ小説を自分と有木さんで想像しながら読んでいくとこがツボです(笑)スクロール読みができれば、もっと感情移入できるのに。その一点だけが残念です。続きが気になるので全話購入は決まりですけどね。