おしえてポルノのレビューと感想

おしえてポルノ

by
    面白い!!

この作品、大好きです。絵も綺麗だしストーリーも最高です。エロシーンが多めですが、全て小説の中の話だというのが、また面白いです。
    少しスランプ君の有名純文学小説家と、彼に憧れ編集者になったヒロインのが、ポルノ小説で頂点を目指すストーリーですが、その思いが素敵です。空想のエロシーンは多めですが、純愛の可愛いストーリーです。

by 14時
    これは買い

タイトルを読んで、どういう話なんだ…?と思い無料分を読んだら
    最新話まで買ってしまった。

ポルノ小説を書く有木を支える編集者のつばさ。
    2人の関係がどんどん縮まっていくのがドキドキ、キュンキュンします。
    でもお互いの過去の事もちゃんと描いてあって、一筋縄ではいかないのがまた!面白いです。
    早く最新話が読みたい。

一ノ瀬兄弟からこちらに来ました。絵は好みではないけれど、とても丁寧に描かれていて好感が持てます。登場人物への愛情を感じます。タイトルを見たときは、えっ?って感じでしたが、中身は実に真面目な話です。設定はありがちなパターン(同棲解消行くところなし、仕方なく同居)ですが、作家と担当という組み合わせが面白いです。まだ始まったばかりなのでわ、これからの展開が楽しみです。

by Hanakou

一番最初の始まり、え?なに?と思ったのですが、読んでくと楽しい楽しい♪♪
    純文学の作家がポルノを書くって!しかも男前で可愛いって!
    二人の距離感もいいし、設定もいいし、絵も可愛いし、ハマりそうだな…と。
    堅物なだけの作家かと思いきや、素直な一面もあって読んでて楽しいです!
    同居してどーなっていくのか、楽しみです。

ポルノ分野に挑戦する純文学作家と編集の、不器用なラブストーリー。わりとよくあるテーマで個別性を出すのは難しそうなのに、オリジナリティーがあるし、登場人物にとても魅力があり、物語に引き込まれます。特に有木さんの表情が可愛すぎます(*^_^*)二話でひとつの区切りですが、とても満足感があり、何回も繰り返して読んでしまいます。今一番はまっている作品だと思います。これからも楽しみです。

空想のエロシーンが多くて、妄想世界が内容の半分くらいだけれど、本当に官能小説を読んでいるような感じで、グッと引き込まれます。まだまだ、続けて欲しいと思わせる作品でした。ぜひ、続編をお願いしたいです。待ってます。

ありきたりなよく見るパターンの話ですが、主人公はサバサバ可愛いし、有木先生の見た目の格好良さと中身の不器用さのギャップ萌えは面白いので、読んでいて面白いです。
    今後2人がどう進展していくのか気になるので、読み続けたいと思います!
    有木先生の官能小説の内容を、主人公がアタマの中で絵にしている描写が面白いです。

キャラが良い

見た目ワイルドなのにウブな彼がかわいいです。もう忘れちゃったけど、純粋な心でおもわれてみたい。
    話の本筋とは離れますが、主人公が寝てるときに前戯なしでいきなり行為をしようとした元彼の行動、、、主人公の気持ちにいたく共感しました。。

エロだけじゃない!

おすすめの作品です。
    Hな描写が多いのに純愛で、今のところプラトニックな関係というのが、他に読んだことがないので、面白いです。キュンキュンします。

思いもよらず劇画調というか、純文学というのか!?よくわからないテンションで、格好いいマスコミ女子が引っ張ってくれて、読むやすい展開!