【ネタバレあり】血の轍のレビューと感想(4ページ目)

これこそまさに毒親なんじゃないかなと思うくらいホラー感満載のお母さん!息子愛が強すぎるゆえなんだけど怖い。

お母さんがコワい。
    親戚付き合いの強要とか
    自分が子供の頃は普通にあったので、
    母も大変だっただろうなと想う。
    でもこのお母さんは息子を自分のモノ扱いにしているのが気持ち悪い。

無料分まで読みましたが
    凄い母が怖くて続きを読みたくなる。

従姉妹の件はやり過ぎだが
    息子さんを危険に晒そうとしていたから?

と、思ったが。。

無料分と現状の最終話だけ読みましたが、
    全部変!
    朝ごはんに、豚まんがあんまん聞いてくるとかなぞすぎるし、父もそれでスルーなんだだし、猫のくだりも母親怪しすぎるだろうよ。
    ぜんぶ変だと思ってレビュー見たら、あー、ってなった。
    読むと辛そうなのでやめときます!

by mhana

おかあさんの、歪んだ愛情が((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルよ
    お父さんは、おかあさんの、歪んだ愛情に気づいて無いのかな

全然

まだ1話目しか読んでないけど、このお母さん、やばそうだねぇ。なんかこわいです。。毒親なのだろうか?気になる

ちょっと

最初から君悪い感じをずっと醸し出してるお母さんとそれに違和感を感じてる息子がどんなふうになっていくのか気になる

不気味で

穏やかで優しいお母さんの笑顔が不気味で何か起こる予感をさせる。描かれる線も不穏な空気を醸し出して心をザワザワさせる。まだ途中なので、ピクニックでの事件が今後さらに第2の事件につながっていくのか、裏にどんな心理があるのか気になる。

怖いし気持ち悪いし禍々しくて無理!

無理無理無理!と言いながら読んでしまうが、本当に一気に読むのは無理である。
    そもそも冒頭、ゆっくりのどかに始まる田舎の生活、これがのどかに感じられれば感じられるほど、最初の凶行の恐ろしさとのギャップがすごいと思う。
    隅から隅まで手描きっぽいのもネチネチ感を増していて気持ち悪い。
    絵が端正でいい意味で平凡(わざとだと思う。この作者はいつも微妙に絵が違うので)な絵柄なのも怖い。
    こんなに怖い漫画があるか?程度としてはあるのかもしれないが、この作品の怖さはなかなか稀有な重さだと思う。肩にずっしり何かがのしかかるような嫌な気持ちになる。

by eisbein

ゾクっとする

歪な家族の形。
    どんな家族でも大なり小なり問題があるけど、人前では取り繕って生きている。
    ずっしりした内容だから1話ごとに疲れる。

by wmma