みんなのレビューと感想「血の轍」(ネタバレ非表示)

最後だけ救われた

母親が親から愛情を受けられず息子(主人公)の愛し方が分からなかった。でも主人公は真面目に働いて母の介護もやり遂げてすごい。だからこそ穏やかな老後を迎えられたんだな。

タイトル

血の轍。タイトルが意味するところは、どこにあるんだろう。とても興味津々です。ほんと注目して楽しみにしています。

不思議

なんとなく不思議なお話しです。
    おもしろいので一気に読みました。
    レンタルコミックで借りました。引き込まれます。

全部読んだ!

鬱漫画。結局何が言いたいー?って最後なるけど、でも最後まで読んじゃう!

毒親こわいなー。私も気をつけよ。

後味最悪、でも止まりません

読み終わった後に本当に気分が悪くなること請け合いの漫画の代表作です。
    ただ、ただ、鬱展開のない様に気分が滅入ってしまいます。

母親の静子さんは息子を好きなのか、好き過ぎるのか、好き過ぎて嫌いなのか息子への執着が凄くて引き込まれました。

怖、

底知れぬ怖さがあります。「血」の「轍」、というタイトルも怖い、、、!さらに絵柄にもゾゾっと来ます。まだ読み始めなのでこの先どんな展開になるのか全くわからないのですが、これからもっともっと怖くなっていくのだろうなという予感があります。読み続けるのにも勇気が要りそうなくらい怖い、、、

お母さんが

怖い!
    こんな母親だったら怖いなと思いながら読ませてもらいました。
    毒親って言うんですかね?実際に居そう。

こわい

こういう日常に紛れる、優しく美しい、絶対的な存在である母という人間の狂気って凄まじいですね。夢に出そう。

by mirai14

毒親のリアル

この漫画で一番わかりやすく「毒親」として描かれているのは母親だけど実は無害に見える父親のほうがよほど…というのが考えさせられる。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,373件