早く続きが読みたーい!!

嫌な気分になるので、無料のところで止めていたのですが、暇に明かして次を購入したらやめられなくなってしまいました!
    毒親の部分がクローズアップされますが、静子の生育過程にも問題があったのでしょうね。これから明らかにされるのかな?最新の話は、展開が劇的で読み応えがあります。課金しても読みたい作品です。
    できれば、最後は静一の未来に希望が残されているといいなぁ、と思います。

絵が好きです。可愛いママかと思いきや、行き過ぎた言動が恐ろしいです。続きが気になるので最後まで読みたいと思います!

ここまで書くのはすごいと思う。

70話までの感想です。
    ずっとこの作品が気になってて、私の記憶の奥にあったものがぽっとでてきました。
    しげるが私の従兄弟にそっくりなんです。私も山登りで後ろから突き飛ばされたり、それを見て見ぬ振りの(私の場合は)母親でした。
    母は長男の伯父に逆えず、私はずっとスケープゴートとしてやられ役でした。
    だから70話をみて、、、正直スカッとしました。

壮絶な…

お話でした。
    最初は、自分も母として過干渉過ぎはいようにと勉強になるかもしれないと思い読み始めたが
    まさかの大事件。
    動かない漫画を読んでいるのに映画でもみたかのような迫力とか描写とか表情の一つ一つに凄さがあった。
    重いけど、でもリアルで。。
    母 がどれだけ大きな存在か、改めて実感させられた。
    こどもの意見を尊重できる母親を目指そうと思えた

今で言う親ガチャなのかな。

絵のタッチも台詞も柔らかい感じで始まったけど、それが今では逆に怖く感じてます。
    静ちゃんも世の子供たちも、本来なら親を信じて疑わず心配かけまいとするけど毒親はいとも容易く裏切る。
    深夜静ちゃんの傍らで謝罪する母親。
    本心からの謝罪なのだろうか??
    だとしたら二面性を感じて母親の生い立ちも気になり始めた。
    見逃せない作品です。

ある意味ホラー

とある家族の話ですが、
    お母さんが怖い…。
    1人息子から見えていた母親が、
    めちゃくちゃ怖いんですが、
    その理由がなぜなのか?
    また、かなり後半になると、
    母親から息子はこう見えていた…
    という、それまでとは違った視線で
    物語が進みます。
    親子関係に悩む方が読むと、
    自分の考え方や視点が変わる
    一つのきっかけに漫画になるかもしれません。

こっこっ怖いんだけど‥

何年か前 本屋でヒラ置きされて手書きの案内もあったりして興味をひかれた事もありました。
    ここで発見して読み始めました。
    もー超こわいよー
    お母さんが美人で何年たってもずっと美人で それも怖い
    で どうなるわけ?ってもちろん気になって仕方ないんですけど こう身体にまとわりつくような不気味さに勝てる自信がないです 困ったぁ‥

不穏な空気

平凡な片田舎の家族の話と思いきや、母と息子の異様なまでの密着度、伯母と従兄弟の過剰な訪問など、最初から読者にはちょっとした違和感が感じられ、それがある日大きな事故へ。そこから露呈される家族の秘密。お母さんが若々しく綺麗なのに内面に抱える屈折した感情が恐怖をそそります。周囲の人間がたまに見せる醜悪な表情も怖いです。

怖いけど見ちゃいます

セリフでなく絵でリアルな表情を表されていてすごいと思います。こういう親子っていっぱいいる気がするけど、なかなかタブーというか、こういうテーマを描くのってすごいと思います。無料が部分がいい所で終わったので、続きを購入しました。まだ途中ですが、早くこの先も読みたいです。

最強ホラー

お母さん怖い。少女のように若くて可愛いのが、更に怖い。

主人公への異常な執着は、親子愛じゃないよね。

いとこ突き落とす異常さも、そのあとの平然とした様子も、まさにサイコパス?

猫ちゃんが死んでたのも、お母さんのせい?小動物いじめは、異常犯罪の第一歩っていうし。こわっ。