ユーフォルビア1号さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

始めは無料分を試しに読んでみようかなぁって感じでした。
    遼平くんはものすごい綺麗な男子って設定ですが 絵柄を見ても どこが美男子なんだろうって悩みました。絵は独特ですよねー
    途中からズッポリはまって課金しまくり。ついに全話を読んでしまいました。
    途中 タモツが出てくるあたりからもう号泣! 久々にマンガで泣きました。
    こんな絵なのになんでこんなに泣けちゃうんだろうと思うのですが 何回読んでも泣けて泣けて‥
    早く次作が入ってこないかなぁと待ちわびています。

いい気分になる

以前からタイトルと 人気がある 売れてるって事は知っていました。でも読みたいという気持ちにはならなかったのです。
    今回結構な量が無料になっていたので ちょっとためしに読んでみようかなぁと思いました。
    いやーいいですねー
    いままで読まなくてすいませんと反省してます。
    内容は平凡ですが登場人物たちの心の描写が上手!
    絵もきれいなので読みやすいし。
    この作者は他にどんな作品を出しているんだろうと作者にも興味がわきました。

引き込まれます

以前から部分的に読んだり また何年も時間をおいたりで 続けて読むことがなかったので 大量の無料案内にやった!とばかりにとびつきました。
    続けて読むと時代の流れにきちんとのれて史実も忠実なので気がつくとこちらのほうが本当なのではないかと思ってしまうほどです。
    私は家光と有功の話が心惹かれましたが 他の話も飽きることなく絵も美しいので
    大満足です。

すっすっすごい仕事!

たいていの場合 マンガを読む前にあらすじを読みます。タイトルからしてグロそうだったから。
    (私はグロい写実的な描写が苦手。)
    でも漫画を描いているのが沖田×華さんだったので
    これは大丈夫かなと思って読み始めました。
    大変な仕事があるんだなぁと頭が下がる思いです。
    そして ものすごい内容の話を軽い感じの絵で読ませていく漫画家のウデにも感心です。

こっこっ怖いんだけど‥

何年か前 本屋でヒラ置きされて手書きの案内もあったりして興味をひかれた事もありました。
    ここで発見して読み始めました。
    もー超こわいよー
    お母さんが美人で何年たってもずっと美人で それも怖い
    で どうなるわけ?ってもちろん気になって仕方ないんですけど こう身体にまとわりつくような不気味さに勝てる自信がないです 困ったぁ‥

胸に沁みます

こうの史代さんの作品はほとんど読んでいます。
    日常の小さな出来事をユーモラスに愛情たっぷりに描く事にこうの史代さんの右に出る人はいないと思っています。
    この本は主人公は奥さんに先立たれたおじいさんが 息子家族と暮らすことになった話です。
    何回読んでもこの人の孫になりたいと心から思ってしまいます。
    ホント優しい気持ちになります。

レビュー5じゃ足りない

何回読んだかわからないくらい読みました。TVドラマも話題になりましたよね。生徒役の男の子たちをあんなに豪華キャストで揃えたら話題にならないはずがないと思うけど‥。
    TVもいい感じでしたが やっぱり原作を超えることができないといいきれるほど最高です。
    評価が5までしかないのが残念
    もっとつけたいです。

大事な作品

森本梢子さんの大フアンです。
    もちろんこの本もおもしろい。
    読んでると こんな環境で子どもを育てられるなんて なんて羨ましいのひとことにつきます。
    森本梢子さんが長いことマンガを描き続けて しかもみんなヒットしてるのは この わたしがママよ を読むとわかるような気がします。

最高です!

なにから何まで最高です!
    このマンガを読んではまらなかった人なんている⁈
    といいたいくらいです。
    主人公の男の子もその友人達も恋愛話はいっさいないです。ある意味不自然だけど気になりません(笑)
    私のまわりでは猫やハムスターにもチョビと言う名前がつけられていました。
    おすすめです。

グイグイきます

評価がよかったので読んでみました。
    始めは早熟な小学生たちだなぁと思っていたのですが テンポがいいしセリフは上手いし ああコレはハマってしまうなぁ もうポイント使い切っちゃったし ああいくら課金すればやめれるかなぁ といろいろ思いながら読んでしまいました。
    おもしろいです。