【ネタバレあり】ハデスさまはお気の毒さまのレビューと感想

コメディです

ハデスさまが、じつはかなり恋愛に奥手。
    秘書みたいに傍にいる女性部下に片思い中ですが、アプローチの仕方が分からず、苦悩の日々を送ってます。
    ちょっとしたことで落ち込んだり、ドキドキしたり、ハデスさまのリアクションがでかくて面白い。
    かっこよくキメた表紙と、意外な一面のギャップに、えっ!?とびっくり。
    でもかわいい!
    一人舞い上がって両手で顔を隠したり、一喜一憂するポーズに共感してしまいます。

ハデスさま可愛いー!

冥府の神ハデス様は、顔も姿も皆に恐れられているけれど…実は近侍に恋をしていて、ちょっとしたことにドキドキしたり、悶々としたり葛藤している可愛い恋する男子。
    心秘かに思い合う2人の純粋な恋が、ほんわか可愛らしくてほっこりするお話。
    続きが楽しみです(*>ω<*)

by saya*

かなりツボでした!
    登場人物の心の声が面白い。無料分しか読んでませんが、続きも買うと思います。ただし、主人公とヒロインの関係の進展はなかなか遅そうなので、そこでつまづきそうな方もいそうですね…笑

by Chris4

絵がきれいなギャグ漫画?

はじめの方しか読んでないんですが、最初から笑いをふんだんに取り入れてます。でもまだ読む側も話しと絵に馴染んでないというか…。笑いどころを散りばめすぎてて、読み進められませんでした。

これからの展開次第

ちょっと面白そうな内容だった
    けど読もうとおもったら
    配信停止になっていました。
    ちょっと残念だった。

本当は両想いなのに
    お互いに気づかず
    ずっとすれ違ってるハデスさま達が
    かわいいです

心の中の声がおもしろいですね

無料話があったので読んでみましたが、これはちょっとハマりました。
    とにかく主人公二人共に可愛らしいし、両片想いのラブコメで読みやすかった。
    ただ四コマ形式なので、個人的にはスクロールで読めたら、もっと読みやすかったなと少々残念。

最後の太字のツッコミ?がパターン化してて面白いです。
    2人の関係が進展して欲しいけれど、ギャグ漫画なので、なかなか進展しなさそう(笑)
    続きが気になります。

お気の毒さま 笑笑
    容姿と性格のギャップ、思っていることを好きな人に伝えられないけれど無自覚に滲み出てしまう優しさ などなどギャップに溢れたお話です クスッと笑えるハデスとエルヴィラのやりとりですねー

(:3_ヽ)_

なんとゆーか‥‥クセがあるですねぃ‥
    お話も登場人物たちも可愛らしいけど、いっこいっこオチをつけてるのがウザく感じてしまう泣。