みんなのレビューと感想「ハデスさまはお気の毒さま」(ネタバレ非表示)

怖いけど純情

みんなに恐れられている冥府の神ハデス様は近侍のエルヴィラが好き。エルヴィラにうまく気持ちを伝えられないハデス様のヘタレぶりと、無自覚に繰り出されるイケメンぶりのギャップにやられます。
    クールなエルヴィラも実はハデス様に想いを寄せていて、ハデス様の無自覚イケメン行動にこっそり真っ赤になる姿がかわいいです。
    実はお互い両思いなのに気付かないというのも、おもしろいです。
    基本、主要な登場人物は二人ですが、天界が舞台なので今後他の神様も出てきたらいいな。
    絵はとても丁寧で綺麗です。

ハデス様がひたすらに可愛い

表紙が好みで購入したのですが、イケメンなのにヘタレなハデス様が可愛くてたまりません。奥手な美男美女の両片思いにどっぷりハマってしまいました。せつないというよりはキュンとするお話で、早く進展してほしくて読者がじれじれになります。
    ストーリーは1話の中に4コマ漫画的なもの(形式だけで、4コマではないです)が詰まっている感じで、合間合間のツッコミにセンスを感じます。とても読みやすいです。
    まだ読み途中なのですが、続きも楽しみです!

コメディです

ハデスさまが、じつはかなり恋愛に奥手。
    秘書みたいに傍にいる女性部下に片思い中ですが、アプローチの仕方が分からず、苦悩の日々を送ってます。
    ちょっとしたことで落ち込んだり、ドキドキしたり、ハデスさまのリアクションがでかくて面白い。
    かっこよくキメた表紙と、意外な一面のギャップに、えっ!?とびっくり。
    でもかわいい!
    一人舞い上がって両手で顔を隠したり、一喜一憂するポーズに共感してしまいます。

可愛い❤️

ハデス様本人は大真面目なのにコメディになるから面白い。実は両想いなのにお互いにニブイ?純情?相手が好き過ぎて気付いてない所が可愛い❤️見た目、言動で周囲にちょっと誤解されている二人だけど仕事は出来るし美男美女で優しいしお似合いです✨やっとお互いの気持ち伝わって良かった✨

ハデスさま可愛いー!

冥府の神ハデス様は、顔も姿も皆に恐れられているけれど…実は近侍に恋をしていて、ちょっとしたことにドキドキしたり、悶々としたり葛藤している可愛い恋する男子。
    心秘かに思い合う2人の純粋な恋が、ほんわか可愛らしくてほっこりするお話。
    続きが楽しみです(*>ω<*)

by saya*

かなりツボでした!
    登場人物の心の声が面白い。無料分しか読んでませんが、続きも買うと思います。ただし、主人公とヒロインの関係の進展はなかなか遅そうなので、そこでつまづきそうな方もいそうですね…笑

by Chris4

面白い!!

強面だけど好きな人には素直にアプローチが出来ずに悩んでるってゆうハデスさまが可愛過ぎて、読みながら頑張れって応援したくなります!!
    兎に角悶絶してる姿のハデスさまが可愛いのでギャップ萌えが好きな人には良いかと思います!!

にんまりします

これでなんで片思い同士なの?と思わせる展開に読みながらついほおが緩んでしまいました。思わせぶりなものが好みではない人でも、お互いを思いやる二人のやりとりにきっと微笑んでしまうのではないでしょうか。

絵がきれいなギャグ漫画?

はじめの方しか読んでないんですが、最初から笑いをふんだんに取り入れてます。でもまだ読む側も話しと絵に馴染んでないというか…。笑いどころを散りばめすぎてて、読み進められませんでした。

とっても可愛い二人です(*^^*)ピュアでキュンとするやりとり、こっそり赤くなるのが可愛い…ハデス様の手で顔覆うのがたまりません。4コマ見てるような進み形ですが、キュンとしましたー