みんなのレビューと感想「死ぬほど怖い話~日常に潜む恐怖体験編~」(ネタバレ非表示)

恥を知れ

一話目(五話の怪談が語られる)だけ読んだが、うち三話は知っている話だった。
    ネットの怪談サイトからそのまま拾った話だったのだ(残る二話も怪しい)。
    何だそりゃ。
    いくら元手がかからないといっても、ネット上の書き込みをそのまま漫画に転用するなんて、商売としてあまりに卑しいと思う。

by roka

ほんとは★もう少しつけたいんだけど

「女性が見たら不幸になる写真」ってのを、前フリで散々煽った後に、いきなりその写真を登場させてくる。すごく気分の悪い写真でした。

ナックルズは好きなので全般良かったのですが、この部分、見てしまった女性の後味の悪さは半端ないものだと思います。

まぁなんとも

怖い1話から始まり、都市伝説物からとありましたが、私は1話が怖いと思いました。まだ途中ではありますが読みきれるかわかりません。 ただリアルな話に近い物が一番怖いとわかりました。

じわじわくる

じわじわくる怖さがあります。こういうの好きです。実体験というより友達に聞いたという本当か嘘か分からないあたり……じわじわきます。

まぁ

暇つぶしにはもってこいの内容で、嘘か真実か、信じるかはあなた次第ですって感じのやつがほとんどですが、気軽に読められる

うっ………

怖い……確かに怖かったです。幽霊だけじゃなく 色々と……短編なので 読みやすいし内容も……怖いのが好きな方にはおすすめです。

by ame0619

死ぬほどは怖くなかったのでこの評価にしましたが、絵も見やすいし悪くなかったです。でも、ポイント使っては、全部は読めないかな。

怖い話より、絵が気持ち悪いです。ストーリーはどっかで聞いたことある話が多いけど、怖いと感じる前に絵が無理でした。

ナックルズ

怖い話は嫌いじゃないかな(笑)
    ナックルズ、テレビの方もわりと好きな感じ( ̄0 ̄)/
    これからどう展開していくんだろう。

怖い話

死ぬほど怖い話って、色々あるんだなって、想いました。不思議なことがある、日常がたのしくないかな。なんて、思ったり。