みんなのレビューと感想「世界はきみを救う!」(ネタバレ非表示)

世界はきみを救う!

短編全部

いい!
    中学、高校の気持ちなんてすっごく忘れちゃったけど、戻りたい。
    正義ちゃんやら、地味子ちゃんやら、いろんなタイプの子がいて、全部キュンキュン。
    ただし、こんなにいい男がいるのかな。私の見る目がなかったのかな。
    ぜひ、娘たちにはキュンキュンしてほしい。

かわいい

表紙の絵と、色合いがとっても好きなので読んでみました。主人公はかわいいけど行動が面白いというか、これからどんな風に動いていくのか気になるところが。表紙とかわらず中の絵も可愛いです。他の人との絡みがまだ出てこなかったので先が気になります。

^_^!

短編集です!凄く可愛いなーって思いました!短いけどまとまっていて、どのお話も大好きです!(^-^)!!女の子も可愛くて男の子もイケメン!

ほっこり

短編で読みやすくてよかったです。学生時代の人間関係って特に難しいけど、これを読んでるとほっこりします。まわりの人たちも実はいい子達ばかりで、面白いです。

by sjj1004

短編で暇な時にいいかも!!
    正義ちゃんが出会った亮が友達と仲良く
    するためにお金をあげてたと思ったら
    そうではなく皆ちゃんと謝ってた!(笑)
    いじめられてるんだと思った

色々な主人公がいて読んでて面白かったです。
    キュンとするお話が詰まってます。
    男の子達もカッコよくて素敵です。

漫才してるみたいでめっちゃ笑った。C組のみんなも椎名さんも、正義ちゃん素直すぎて好き

槙先生が好きなので作家さん買いです。ソラソラ、あたしはバンビ…など、学生時代に読んでました。
    絵の雰囲気は相変わらず好きなのですがストーリーがなかなか入り込めず…アラサーのおばちゃんには内容がちょっと若すぎたのかも笑

ですが短編がいくつか入っているので楽しめました♪

絵がかわいい。とにかく上手です。
    わたしはまき先生の制服の描き方が大好きで、とても勉強になります。笑笑

イマイチ!

槇ようこ先生の作品が大好きで、過去にさかのぼって読んでみました!
    ですが…絵もまだぼちぼち、ストーリーは
    …汗
    残念な内容でした…