こもののものさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19099位

憧れる日本の時代

各種格差はあるものの、オシャレで、でも古風で、素敵だなと思う昔の日本の時代のお話。
    政略結婚が往々にしてある時代に、ずっと想い続けていた人と結婚する。
    一見冷たい感じに見えますが、13年も想い続けた相手へやっぱり優しく、そんな彼にいろはちゃんもキュンキュンしちゃうんですよね。

いろはちゃん、お嬢様なのに、お料理も、お花も、お勉強もできて、なおかつ前向きで、裏がなくって、良い女です!

最新話まで一気に読みました。
    展開はゆっくりですが、とても丁寧に描かれていると思います。厄介なのが出てきましたね。続きが楽しみです!

一気に

一気読みしてしまいました。
    ものすごい恋愛がスローペースに進んで行くのですが、とても心地が良い。
    他の漫画ではヒロインがもともとかわいいとか、ちょっと垢抜けたらかわいくなるんだけど、花ちゃんはかわいくない(見た目)。
    お化粧どうこうではない。
    もちろん性格は最高に良い。花ちゃんのネガティブぶりも、不快を与えない優しさですごく良い。
    そんな花ちゃんを好きになってくれた上野くんは本当にカッコいい。
    すごい良いところで終わってるので、早く続きが見たいー。

短編全部

いい!
    中学、高校の気持ちなんてすっごく忘れちゃったけど、戻りたい。
    正義ちゃんやら、地味子ちゃんやら、いろんなタイプの子がいて、全部キュンキュン。
    ただし、こんなにいい男がいるのかな。私の見る目がなかったのかな。
    ぜひ、娘たちにはキュンキュンしてほしい。

ずっとヘタレだった幼馴染で従兄弟だった男の子からの突然のキスやら告白やらで恋が始まるお話し。本当は勉強もスポーツも万能な超イケメンだったと。ミナミ先生以外は登場人物もみんな良い人で、優雨くんのりりちゃんを思う気持ちはものすごくキュンときます。

慎さん

登場人物みんな可愛すぎる!
    社長の慎さんも最初はとっつきにくい感じかと思いきや、急にいとちゃんを大好きなんて、ビックリ!
    いとちゃんの素直でかわいいところ、見習いたい。
    慎さんの心の声シーンと告白シーンが大好き♡

ずーんと

重たい内容ですが、みんな幸せになりたいんだなと。克美さんとあきは昔の自分を幸せにしたい気持ちが同じで、でも結局は自分が幸せになりたいためにこじらせてしまうんだな。
    誰かの幸せが自分の幸せだと思える人が、周りを幸せにできるんだなーと。しみじみ。。

女の子として興味をもたれていないのはつらいけど、素の部分で見てくれる人はたくさんいるんだな。イケメン2人に同時に好きになってもらうとか、羨ましいけど、つらいんだろうな。
    せっかく藤原君との気持ちが繋がったのに、またまた波乱の予感。

ジェットコースターのようにいろんなものが詰まった漫画。でも、主人公がすごく健気でかわいい。黒月のはじめて恋をしてどうしたらいいかわからないところにはキュンキュンしました。

作家さん書い

作家さん買いで購入しました。
    短編集で、読みやすかったです。短編でも、登場人物の気持ちがすごく伝わってくるものばかりで、キュンキュンしました!