みんなのレビューと感想「ママがほしいの」(ネタバレ非表示)

ママがほしいの

子供目線がグッとくる

はじめと終わりの子供目線がとってもほっこりする作品です。数あるハーレクインを読んでますが、ホンワカする気持ちになれる作品の一つとなりました。
    ヒロインが天真爛漫で明るい少女のような、でもあえない息子を想って涙する母の一面があったり、不器用なヒーローに少しずつ惹かれる恋する気持ちであったりと喜怒哀楽いっぱいです。
    途中モヤモヤすることもありましたが心温まる魔法がいっぱい詰まってますのでぜひ読んでほしい作品です。

ヒロインの明るさとか天真爛漫さが 私にはわざとらしいというか“セリフ”のように感じてしまってなんだか入ってこなかったです。ヒーローに対していきなり冷たくなって直ぐに反省したり、振り回し系のヒロインはあまり好みじゃないかな。
    ピーターもヒロインに対しても子供に対しても中途半端で男らしくなくてイライラするし、 こちらもあまり好みじゃなかった。
    本来優しいストーリーなんだろうけど物足りなかった。

優しさに溢れている

恋人のフリから始まるよくあるシチュエーションだと思います。ウエイトレスをしているヒロインとお客さんの関係からさいごは家族になる二人。お互いに問題を抱えており、中々くっつかない時はやきもきしてしまいましたが、ヒロインの思いやりある行動や愛情にとても感動しました。みんなが幸せになれたので気持ちよく読み終わりました。

素敵な生き方

ヒロインも辛い経験を何度もしてきているのに卑屈にならないように人に思いやりを持ち、
    前向きに、
    色々受け入れながらもでも前向きに。
    素敵すぎて憧れさえしました。
    おとぎ話のような話ではなく箇所箇所で子供目線で表現することで広い視野で読めました。
    涙腺がヤバいです

作画さん買いです。

家族愛あふれた話だと思いました。
    嫌な人は出てこないです。
    強いて言うなら、ヒロインの元恋人ですかね。

ヒーローがちょっと煮え切らないところがあるので、私的には「なにやってんだよ!」とイラッとしました。
    最後は良い方向へ話が収まったので良かったです。

by potte

良かった

傲慢を自信にあふれたヒーローが多い中で、積極性があまりないうじうじしているヒーローにイライラしたけど
    最後は、ハッピーエンドで良かった!
    個人的には、ヒロインの過去をもう少し掘り下げて欲しいかな…。
    あと、プロポーズなら膝をつけなさいと言ったおじいちゃんが最高!!

最後感動!

最後の終わり方が、とても好き。この作者の、笑いの2頭身表現が、好きなのですが、笑える部分がある分、他の感情にも移入しやすく、気持ちが盛り上がっちゃいます(*^^*) だからこそ、最後がとても嬉しく読み進められます! 子供がとてもカワイイ(〃^ー^〃)

by ペッ

人物の

人物の描き方が繊細ですてきです。読んでいる人をひきこんでいくような物語の展開。主人公は急にお金が必要でそこにある男性が現れて彼の婚約者、彼女の代わりをしていく。そんな上手い話が世の中にあるのかわからないけれど、現代版のシンデレラストーリだとおもいます。

ホッこりします。

王道の嫉妬とか裏切りなどはなく、すれ違いや勘違いはあるけど最後には、ホッこりします。多々、ピーターに『何で?そう言うかなぁ。』っと突っ込み入れたくなりますけど最後は、ハッピーエンド。

深いストーリーだと思います
    こどもの存在が重みをもたせていて心に響きました。
    ヒーローにもやもやしましたが
    みんなが幸せになれる方法があってよかったです😊

by amamkk