みんなのレビューと感想「推しが武道館いってくれたら死ぬ」(ネタバレ非表示)

面白いけど他社で買うことをオススメします

主人公の相当濃いキャラに、まさかこんな女子いないでしょと思いながらもついつい応援したくなる。
    作品はとてもとても面白いので、試し読みして興味があれば(絵の好みなどが合えば)購入してみる価値があります。
    が、他社では5巻まで出ているのにこの会社はいつまで待っても3巻どまりで残念すぎるため、これから買う方には他社での購入をオススメします!

三次元に推しがいる人なら涙なしには読めないと思う。
    推しの動向にいちいち胸を高鳴らせる気持ちや、時には推し関係でマイナスの感情を持ってしまうこと、最終的には「元気で笑っていてくれればいい」という境地に至るまで、共感しかなかった…
    いずれは単行本で手元に置きたい作品。

アニメ化された作品だったとは知らなかったですが面白い!
    アイドルの子達もオタクの皆様も嫌なキャラがいなくて好感が持てます。アイドルじゃなくても何か大好きなものがある人には共感ポイントが多い気がします。ファンとしての心得とかマナーも学べそう。

オタクの気持ちを知りたいなら…

私もオタクなのでえりぴよさん達の気持ちがめちゃくちゃ分かります(笑)
    オタクでない人はオタクキモい!という認識がほとんどだと思うのですが、そんな方こそこの作品を読んでもらいたいなー
    続きが早く読みたいです!

可愛いしリアル

魅力的な絵と、情報量の多いセリフが推し活の世界にリアリティをだしてくれて、更にはその内容があるあるで面白い。筆者も推し活真っ只中でしょうか。
    推しがいる生活、尊いです。

絵もかわいいしストーリーも共感できる

アイドルオタクだから共感できる部分もあるし、アイドル側の悩みなども丁寧に描かれてて面白い。
    地下アイドルってこんな感じなのかな?と興味出てきた。

何これ面白い(笑)

推し活?してる人のことがわかって面白い。物販の列に10時間?並ぶの凄い熱意!面白そうなのでまた続き見ます。まいなちゃんの塩対応治りますように

自分自身がアイドルヲタクなので、すごく物語に感情移入できました笑 アイドル自身の思いやヲタクの思い、いろんな角度から見れるので面白いです!

もどかしい!

推しの子も主人公の女の子もどっちも可愛らしい
    いとおしいですー
    そしてもどかしい
    恋愛なの?
    恋愛じゃなくても好きは好き
    きゅんきゅんします

えりぴよやべえ

主人公キャラ強すぎて好きです。
    ドルオタじゃなくても楽しめました。
    キャラもそれぞれ個性があるので推しが見つかるかもしれませんね。