みんなのレビューと感想「魔女の下僕と魔王のツノ」(ネタバレ非表示)

絵が良い

絵が良いのでストーリーはともかく(←)読み進められます。
    いや、そもそもこのお話はストーリー性は重視してませんよね? 絵とギャグで成り立っている漫画ではないかと。
    最初の数話はそのストーリー性の薄さとギャグの無理やり感に違和感を感じて無料分を読み進めるのも「もう良いかな…」と思っていたのですがストーリー性は関係ない! きっとこの絵とギャグが好きな人が読むやつなんだ! と思いついたらなんとなく読めてしまいました。で、違和感が無くなってきました。
    不思議と中毒性みたいなのがあるかも。

……何かが好みに合ったのでしょうね
    (*´ー`*)

魔女もいろいろ

アルセニョなんとも言えない立ち位置が気になり
    コメディの時とシリアスな時とどちらも楽しいけど。キャラクターがギャグでシャレになってないようなときは失笑かな。魔王?まぢ笑える。
    ベティはなんだかかわいらしい魔女だな。。
    なんだかよくわからず無料分読み進めてたけど、この先は迷う。

ギャグ要素満載

魔女の下僕と魔王のツノ、魔王がまず可愛い。存在がギャグ要素満載。ふざけたキャラクターで愛されますね。他の登場人物もキャラがたっている

by chikos

好きな人には

ファンタジー作品とはおもわず、無料おためしを読みました。

この手の作品が好きな人には、絵も可愛いし楽しめると思います。

まだ見えない

30話まで、やっと読み進めたが、まだ見えてこない。
    基本的に話は面白いのだが、この先どうなっていくのかまだまだ謎。

ついつい

ついつい見てしまうよね~(笑)
    次の配信が無料で見れるまで!
    がまんできるかな~(笑)
    課金しようか悩んでる~

30話まで読みました。
    シリアスシーンでも容赦なくギャグが挟まれるので、完全にギャグ漫画だと思って読むようにしてます。

くせになりそう

お師匠様といい主人公といい、皆さん素敵なくらい難ありな性格ですが、またそこが面白くて、癖になりそうです。

by lica7

面白いです。可愛い要素もあり、キュンキュン要素もあり、読んでて楽しい作品でした。まだ途中ですが、続きも楽しみです。

絵がかわいい。なんかみんないろいろ事情があってややこしいけど、そこがおもしろい。うまく絡ませて見せていると思う。