みんなのレビューと感想「八雲さんは餌づけがしたい。」(ネタバレ非表示)

食漫画では?

途中から最後の2話迄飛ばしても内容が変わらなかった。
    食漫画なら納得たけど、ヤマトと八雲さんが最後まで進展無くて残念

心がほかほかするお話です♡
    セリフが多くなくともフィクションでも、人の優しさっていいなぁって思いました。
    ごはんが、美味しそう。。。♡笑

気持ちはよくわかる

1人ご飯は寂しいし自分のためだけにご飯作ってもつまらない。私隣に食べてくれる人がいたらいいのにと思いました。人間は1人では寂しい生き物なのか

食べ物の話にはまっていて読んでみました。八雲さんは料理上手でうらやましい。思っていたのとは違って、食材の説明とか無くて、ただただ腹ペコ高校球児を餌付けしているお話でした。

生活に困っていない未亡人が有り余る時間を近所の少年の世話に使ってあげているお話です。
    特に見返りは求めていない道楽のようです。
    現実には起きそうにないので、漫画の中で美しいまま止まっていて欲しいです。

ストーリーが面白いです。キャラクターも1人ひとりが個性があり展開も良かった。ただ、私好みではなかったかな。

計算高い系

最初はグルメ系漫画かなぁと思って読んでましたが、だんだん八雲さんの素を装った?計算高い行動が受けつけなくなってしまいました。ので星2つで。無料分でお腹いっぱいです。

うーん。

前のレビューでもありましたが、もし自分の息子が隣の若い未亡人にご飯食べさせてもらってるなんて知ったら心配になります。
    主人公はそういうとこ考えたこともなさそう。

うーん。うーん。

大好きな旦那さんが亡くなったヒロインが、隣に住む野球に打ち込む男の子を読んでご飯を作ってあげるお話。一人で食べるご飯が辛くて、野球青年がガツガツご飯食べる姿に救われるという事のようですが、その設定がちょっと苦手。野球青年を応援してるのか、心の隙間を埋めるために代用してるのかどっちベースで読めばよいかわからない。依存してる不自然な関係ではあると思うので、最後はきちんと自立して幸せになってほしいです。

美味しそー、お腹が空いてくるなぁと思いながら読んでましだが、毎回何かしら食べさせて終わり。レシピがあるわけでもない、八雲さんはどんな人と結婚して死別したのかも21話現在ではさっぱり出てこない。実はすごく綺麗な巨乳のお姉さん設定みたいですが、私には巨乳のおばさんの日常生活を見てる気分になってきました。すみません・・・

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件