はいからさんが通る 新装版
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

大好きです。

だいぶ 昔の 作品ですが、今 読んでも、絶対 面白いです。
    アニメーションにも なり、わたしは、はまってしまいました。
    紅緒と 少尉の 切ない ラブストーリーです。最初は ラブコメみたいな 明るい 感じだったのに、ラストの ほうが、少尉が 記憶喪失に しまい、違う 女性と 結婚して しまいます。
    わたしは 映画の 「ひまわり」に 似ているなあと 思いながら、読んでいました。
    もう (涙) が とまらないくらい。切なくて
    そして、ハッピーエンド。ぜひ、皆さんも
    読んでみて ください。
    大和 先生の 作品 素敵です。

名作です!

小学生の頃に夢中になって読んだ作品です。最初のコメディタッチの始まりから、後半のシリアスな展開が、見事でした。
    少尉を好きになった気持ちを素直に受け入れられなくて、やたらとつっかかってしまう紅緒さんに、子供だった私もモヤモヤしながら読んでました。だから、ハッピーエンドには本当に嬉しかった。紅緒さんがドンドン素敵な女性になって少尉も益々惹かれたでしょうね。(笑)
    その少尉が素敵過ぎる。紅緒さんに嫌われていると誤解したまま戦争に行ってしまいます。そこからのハッピーエンド。大正という時代背景も素敵です。

by

懐かしくてちょっぴりせつなくて

この漫画本当に大好きです。小さい頃テレビで見てから単行本も買ったし大人になっても何度も読み返しています。紅緒の魅力ってフェロモンじゃない所が好きです。純粋で一生懸命な姿だからきっと男性は惹かれたら紅緒に引き込まれていくのでしょうね。絵はけっして今時ではいけれど、やっぱり少尉の美しさとかっこよさはずば抜けてます。大正ロマンの雰囲気やハカマもすてきです

幸せになって欲しい

昔から大好きな作品。
    この作家さんは、壮大なスケールで描いて下さる上、作品自体がとても丁寧なので読み応えは十二分です。
    主人公の紅緒さんは、私の憧れの女性。
    こんな女性になりたい!
    とにかくスケールが凄すぎて、読んでいて現実離れしてしまいます。
    もう、これでもかと言わんばかりに色々なことがあり、やっとやっと結ばれる忍さんとの恋は、涙なしでは読めませんでした。

昭和

なつかしいです。まさに、いまでは不適切だろってシーンたくさんあるけど、なつかしいなつかしい作品。座敷牢とか、この作品で知りましたよ。

何回も読み返したくなる作品

40年前から何度も読み返せちゃう作品の一つです。

コメディ要素も良いし、少尉と紅緒に関わる話もかなり泣けて読めちゃいます。

子供から大人までいくつになっても楽しめる作品です。
    アニメや実写版もありますが、私はやはり漫画が一番好きです。

番外編で「杏奈と祭りばやし」という短編もあるのですが、これがまた、超~泣ける話です。
    本編と合わせ、読んで欲しい作品です。

大正浪漫と女の生き方

大正時代の華やかさと平和から、第一次世界大戦〜関東大震災に繋がって行く激動の時代を生きた、とてもしなやかで強い女性の物語。
    先にテレビアニメを見ていた世代ですが、小学生の頃、隣に住んでいた友人のお母さんが全巻持っていて読ませてたもらったのが懐かしい…
    主人公の紅緒は基本的に少尉一筋ですが、周りの男性陣がみんな本当に素敵で、羨ましくて仕方なかった(笑)

少尉にときめき

映画や宝塚でミュージカル化されていて、久しぶりに読みたくなりました。袴姿に憧れました。いろんな柄の袴や、服がきれいで大正時代の文化をよく反映されていて社会勉強にもなりました。あとは少尉がカッコいい!ヒロインをあたたか見守る姿にキュンキュンさせられました。木の上で好きでしたよと告白するシーンは何度読んでもいいですね。

懐かしい!

言わずと知れた名作!
    何十年経って読んでも面白い!
    無料分読んだのですが、続きを知っていても読み進めたい衝動にかられています。
    アニメや映画は見たことがあるのですが、たぶん漫画は完全に読んだことがあったか記憶が定かではなく、確かめるためにも購入してしまおうかしら…
    他にも面白い作品がいっぱい配信されているので、悩めるところです。

by 李風

やっぱり名作!

コミックス全巻持ってます。
    それも連載当時のKCコミック版で。
    私が高校生の時、すでにはいからさんが通るが出て20年近くたっていたので高田馬場の古本屋で買ったのですが、それでも新鮮で楽しく、魅力的なマンガでした。
    それがまたさらにその頃から20年たって、今度はweb上で見られるとは…そしてやはり、今読んでも新鮮で楽しく、魅力的な作品なのです。