みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほのぼの

タイトル知ってる位だったんですが、タイトルの意味がわからなかった(笑)
    何が起こるでも無いほのぼのした話ですね。たまにクスリと笑える。
    ただなるちゃんがウザくて…。
    なるちゃんいるかな?

覚えてない

アニメを視聴しているのですがよく覚えてないです。多分日常的な作品だったような気がします!これを機にまた読んでみます

何気ない日常ストーリーなのですが面白いです。1人1人の個性もしっかりしていてとても読み応えのある作品です。

まだ

まだあんまり読んでないけどほっこりする。個人的にはまだ知り合ってままない人にガンガン家に来られるのは好きではないけど、そういうの考えずに優しさの押し売りが必要な時もあるのかも

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチはきれいなのでとても読みやすいです。なんとなくドタバタな内容ですが一気に読み上げてしまいます。

書道家イケメンの設定がまた萌えます!
    そして何より田舎に住むことにより温かみが感じられ人との交流の大切さをしれます。
    実世界もこんな温かい世界になってほしいなと強く願える作品です。

田舎あるある。隣近所と仲良くなって…と、今のところめんどくさいマンガです。
    メリハリがほしくなり、内容がいまいち

ほのぼの

都会の書道家が息詰まって、島に移住する話、
    そこで出会う子供や、村人たちとの生活が、彼を少しずつ変えていき…
    ほんわかでありながら、ギャグもあって見てて楽しめます。
    子供も田舎感がリアルにでてるし、半田先生はかっこいいです。

1話を読みました。主人公は、絵に描いたような感じの悪い都会っ子。島暮らしでどう変わっていくか楽しみです。

青年の成長物語が、ユーモアたっぷりで、笑ってしまい、ほっこりしてしまう部分もあり、田舎ならでわのにんげんとの関わりが 素敵だとおもいました!