みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

島の良さを思い出す

五島には仕事で行ったことがあるのですが、とても良いところでした。この漫画を読んでその時の景色や風、におい、人、島の雰囲気を思い出しました。
    色々ありますが、でも全体的にはほんわかとして癒されます。

by note8

毎回笑える

憧れの島暮らし。今こそリモートワークでこういうのもありかな、と思えるようになった矢先に見つけました。この主人公みたいに田舎で素敵なご縁を増やしながら暮らせたら幸せだよね、という気持ちになりました。

無料からまんまとハマって読んでます、島暮らしの良さや人の優しさ、寂しい現実のなかに主人公が溶け込み馴染みながら生き方、考え方が変わって行くお話です、笑えし現実はそう上手く行かないけどちょっと癒される感じ。

先が楽しみ

方言が多すぎて、そこに付いてくのが大変ですが、単話自体はイナカのほっこりお笑いな日常。
    でも根っ子には、半田くんの色々が横たわってるわけで…。

別のシリーズと一緒にお楽しみくださいwww

小さな離島の島民ってクセ強だよなぁ!でもみんな、どこか憎めないかわいくて優しい人たちなんだよね。そんな人たちに囲まれて暮らしていると自分も変わっていくよね。いい意味で。って思わせてくれる作品です。

平凡という壁……私も乗り越えようとしたけどうまくいかなかったー……23歳かあ……島で書と向き合うんだね……海と素朴な人々と……毎回クスッてできて、ゆっくり話が進みます。1話も長めでいい感じです。

面白いけど。

書道家の物語だと思ったけど、田舎でのノンビリライフを綴ったお話でした。最後まで読んでないから今後はもっと書道に関する話が出てくるのかな?
    思ってたのとちょっと違いました。

生き返る!

先生のキャラも魅力的だけど、この島の人々!のびのび…を通り越してる。自分らしく生きてると人にも優しくなるのかな。読み終わると気分良くてついニヤニヤ。だからいつも最後に読む。

イケメン書道家とガキンチョ

都会暮らししか知らないイケメン書道家がど田舎に移住し
    ガキンチョのなるはじめ
    色々な人々にふれながら気づきを得ていく話。どのような展開になるのか楽しみです。

いよいよ

いよいよ実写版がスタート。男性版の書道家アニメは目新しいからとても魅力的。実際の現場も男性が書道に興味をもつ人がふえているようだし今後の反響が気になる。