マーシャカルジンキナさんの投稿一覧

投稿 1,339件 / いいね獲得 325件

トルコが好きになったきっかけ

トルコに旅行に行ったときの現地のガイドさんも絶賛していましたが、作者の方は史料をたくさん研究したのでは無いかと思います。私の青春時代の漫画ですが大人になっても読みたくなるので結局全巻買って、でも実家にあるのでここでも読んで…とにかく読み出したら止まらない面白さ。政治的な流れも恋愛の描写もとてもリアリティがあって感情移入出来るし勉強にもなります。

切なくてホッコリ

これまた青春時代に読んでいた漫画の筆頭です。ファンタシーな設定なのにうらでなんかドロドロとした雰囲気が流れ出る。でもそれを全部受け止める透の優しさが大好きです。本当に不幸な生い立ちなんだけどそれがすべてこの瞬間のためにあるんだ!と感じさせる後半。他の登場人物もみんなそれぞれの過去や悩みを背負っていて一生懸命生きている姿に感動します。

歴女にはたまらない

世界史で受験したのは遙か昔ですがその頃確かに楽しんでいたトルコの世界観がマンガになって色んな場面に描かれる風景や衣装を楽しんでいます。主人公もロシア方面出身でこれまた素敵。作者の方もかなり勉強してらっしゃるのだろうと思います。もちろん恋愛ものとしてもハラハラドキドキしますし、主人公をはじめとした登場人物の魅力も言わずもがな。

最初は後味悪かったけど…

読み始めた頃は毎回後味が悪かったりしたのですが!だんだん胸に刺さるような話も出てきて泊まらなくなりました。色んな死に方だけでなく生き方も描いています。一つ一つにあ、こういうニュースある、と思うとどれも現実の話に思えて読み進めるのが少し苦しかったので☆をひとつ削りました。心に余裕があるときに読みたいです。

笑いが止まらない

キャラが全て際立っている!同作者の動物のお医者さんのファンでこちらも全巻読みましたが、本当に笑いが止まらない…!毎日毎日どんな日々がこのレストランで繰り広げられているのか…もしかしたら実際に行ってるお店でもこんな日常が繰り広げられていたら…と!つい想像してしまうくらい頭から離れません。

発想が怖い

タイトルからして可愛らしいファンタジーかと思いきや、なかなか衝撃的な設定だったので続きを読むのが怖い…!もともと知り合いに勧められた時は知らなかったので、今回見つけたので読んでみた次第です。普段の日常もこんな風に視点を変えると恐ろしいことってきっと沢山ありますよね、そんな気持ちになりました。

絵が可愛いほのぼの系

まだ少ししか読んでませんが、絵柄が私好みで作品の雰囲気にも合ってます。主人公のマイペースな性格がとにかく愛おしくて、普通ならそこもっと醜くなるでしょ!って焦れったくなるけどそうならない性格に皆救われるし読んでいてこちらも心が洗われる気がします。

元祖ジェンダーレス漫画

男とか女とか意識して描かれているようでいて実は性別よりひとりひとりの個性がジェンダーとかどうでも良くなる、自分が自分のままいていいと思わせてくれる場面があちこちにあってだんだんワクワクしてきます。ぜひ今の若い人たちにも読んでもらいたい。

満点

少し無料分を読み始めて、これは絶対に面白い!と確信して一気に大人買いしてしまいました。北斗と千和の日常的なやり取りからだんだん距離が近くなったり遠くなったり、ミステリー的な流れも最後までどんでん返しがあってずっと楽しめます。何度も一気読みしています。

ドハマリ

5巻まで購入してしまいました。毎回いい感じのラブがあってキュンキュンします。こんな何でも出来るひとは世の中にいない(少なくとも簡単には出会えない)とはわかっていつつもこんなこと人と住んでみる疑似体験が出来てとても嬉しい笑早く続きが出ないかな~