みんなのレビューと感想「さよならアルファ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい

いやぁおもしろかった(≧▽≦)
    高校生の運命の番が小学生って( *´艸`)
    必死に我慢する姿が切ないんだけど、どうにも笑えちゃって…
    オメガバースものにしては、暗いところがなくて、周囲も優しくほのぼのしました(*^^*)
    あ、ちゃんと大きくなってから、再会&エッチ、ラブラブしますよ~(^^)

内容は予測通りの展開ではあったけど、切なくて良かった。αが小学生なもので、ひたすら耐える受け。はるかが可愛いからね、11年我慢した千夏が愛おしい。絡みは高校卒業後だけだが、二人の我慢に重点を置くことで重みが出る。雄はるかをガッツリ見たかったけど、このバランスがベストだと思う。

切ない、、、けど最後はハッピー

オメガの本能で小学生の番にメロメロとろとろの求愛。本人も抑えられないんでしょうけど、ちょっと普段のかっこよさとのギャップがありすぎて、それに小学生にそんなガチの告白って、、、とちょっと始め違和感でしたが、何度も読んで気がつけばはまってます。

良かった❤️

自分はαだろ信じて疑わない千夏さんに運命の相手が出現。それがなんと小学生。Ωの自分を受け入れて、尚且つ、αの遥をも守ろうとする千夏さんは男前でした。お互いのために別れを選ぶ遥君にキュンキュンしました。再会後は間違いなくイチャイチャ&ラブラブです。

大好きな

オメガバースものです!ただ良くある話と違うのは、とにかく年齢差がありすぎる事!なかなか進まない、いや進むたら犯罪?と思わせる意表を突いた作品。良くあるオメガバース作品の中で、よく考えて作られた作品だと思います。主人公に幸あれ!

はるかくんがいけめんすぎる

漫画本の方も持ってますがついつい買いました。はるかくんがいけめんすぎるほんと意味わかんない。作者さんすきで全部もってます。正直18歳でも犯罪は犯罪じゃねとか思いましたがかわいいしせつな泣けるから全然よし!

よかった

正直エロ要素ばかりの漫画かと鷹をくくっていたのですが、そんなことはなかったです。小さい頃のはるかがかわいいし、ちかさんもかっこかわいい。ふたりが離れ離れになるところは切なくて泣けました。続編とかあれば絶対面白いのになー。

ほかの方のレビューにもありますが
    運命の番が子供という設定なので、
    途中、少しですがう~ん、となりました。

でも、何だかんだで最後は長かったけれども
    幸せになれて何より!
    長く待った分、もう少し、甘いところが見たかったなぁ。

出来の良いΩも良いです。

自分をαと思いこむ辺り天然。優秀なΩでも天然満載の主人公が年上に恋しちゃう葛藤、嫌われたくなくて本能を隠してでも側にいたい気持ち。可愛い‼️大人になった相手のαもカッコいい。私的には、満足な一冊です。

「3分インスタントの沈黙」を見て楽しかったのでこの作品も購入して読みました。
    Ωなのに強くてかっこいいのがいいです!でも、運命の番が小学生っていうのがすごかった。年離れすぎてびっくりしました。でも、楽しかったです!

by a'u